Рецензия на альбом «Hands Оf Guilt / Eyes Оf Greed»

3. Tempted (By Аn Angel)
4. Caged
5. The Damage Done
6. Act Оf Reason
7. Pains Оf Grey
8. Seven - VII - 7

Сложно сказать, кем вдохновлялись голландские парубки из Incarnate при создании своего материала, но нельзя не отметить того обстоятельства, что ими были осуществлены попытки осовременить трэш/дэт в его классическом понимании. Стафф «Hands Оf Guilt / Eyes Оf Greed» зиждется на некоторых стилевых метаморфозах  в пределах отдельных композиций, но обладает единым звуковым полотном по мотивам олдовых традиций. Самое интересное, что ни о каких шокирующих музыкальных пируэтах речи не идет, но такой элемент как глубокий качающий брейкдаун здесь играет далеко не последнюю роль, органично вырастая из цепких проходок дэтового трэша. Видимо, имеют место быть хардкоровые предпочтения некоторых участников коллектива, которые выражаются в нарочитых замедлениях и акцентированном каче.

Вокал не остается в стороне от происходящих в музыке изменений и варьируется от слегка надрывного ора до привычного хриплого гроула. Композиции скроены по нехитрому лекалу, но заскучать вам не дадут, тем более, что длительность альбома ограничена двадцатью пятью минутами. Представители Нидерландов конкретны и строги в изложении, управляясь со своими инструментами вполне сноровисто. Подчас, мелькают некоторые зародыши мелодий, но растворяются в композициях практически без следа, оставляя лишь легкий оттенок вкуса. Определенная примитивность ритмического полотна обусловлена  нацеленностью на полновесную трэш/дэт/хардкор прокачку, которой здесь хватает, но вот жирности гитарам недостает - результат компромиссности при смешении составляющих.

Встречаются отрезки, где наличествуют отсылки к наследию 80-х, как то отрешенные декламации или ненавязчивый прямолинейный риффаж. К месту пришлась и обложка, выдержанная в манере старой школы оформления. Другими словами, команда недвусмысленно намекает, что черпает свое вдохновение по мотивам добрых деньков становления сцены. Думаю, что людям с одинаковым удовольствием слушающим как трэш/дэт, так и хардкор, данная запись придется по вкусу.

Coronerous, 22-е Апреля 2012
3.0/6