Рецензия на альбом «Primordial Domination»

4. Hailed Babylon
5. Lead to Desolation
6. Doctrines of Reproach
7. The Stench of Crucifixion
8. Extirpated Dominus
9. Conquered God

Несомненно, имя этой группы знакомо каждому, как говорится в подобных случаях, уважающему себя дэтстеру. Группа, о которой сейчас пойдет речь, не зря есть свой хлеб и топчет подмостки UG-сцены вот уже на протяжении битых двадцати лет, оставаясь одним из абсолютных флагманов олд-скула. Ее влияние на мировую экстремальную сцену посто безгранично. Говорим «старая школа death metal” - подразумеваем Incantation, говорим Incantation - подразумеваем старую школу death metal со всеми вытекающими, разумеется. Нечестивая троица, в состав которой на момент записи диска “Primordial Domination” входят Joe Lobbard (бас), Kyle Severn (ударные, ex-Vital Remains, Funerus, Acheron) и лидер John McEntee (ex-Mortician, ex-Immolation, Funerus, Goreaphobia), приложила максимум усилий, чтобы доказать гребаным скептикам, что, несмотря на преклонный возраст и ветеранский стаж, в горнилах Incantation до сих пор отливается death metal самой высшей пробы.

Альбом открывает одноименная инструменталка “Primordial Domination”, которая настраивает слушателя на то, что в ближайшие полчаса перед ним разверзнется земля и оттуда хлынет геенна огненная в виде последующих восьми трэков, способных поджарить задницы всем неверным последователям культа Рогатого Хозяина. Дьявольская колесница набирает обороты – мидтемповые композиции “The Fallen Priest” и “Dissolute Rule / Begin Apocalypse” слушаются на едином дыхании, после чего происходит потустороннее думовое отступление в виде “Hailed Babylon”, отголоски которого проникают в самые дальние уголки вашей души, чтобы навеки поселить там страх и отчаяние. Затем следует очередной мидтемповый боевик “Lead To Desolation”, который сменяется дьявольски атмосферной “Doctors Of Reproach”, органично сменяющейся очередным тягуче-ядовитым нектаром “The Stench Of Crucifixion”. Шустрый номер “Extirpated Dominus” выводит слушателя на финишную прямую – к грандиозному финалу “Conquered God”, где бласфемический угар достигает своего инфернального апогея.

Каждый, кто прослушает этот альбом, поддержит мою точку зрения – Incantation пребывают в великолепной форме и на “Primordial Domination” они выдали нам сорок минут великолепного и качественного материала. В студии с парнями работал Bill Korecky, пестующий группу практически «с пеленок» и знающий все ее требования и прихоти. Саунд “Primordial Domination” соответствует стилистике группы на все сто процентов – он груб, тяжел и массивен. Этот альбом стал прекрасным доказательством того, что олд-скул в наши дни – зверь отнюдь не вымирающий и, при грамотном подходе, способный доказать свою актуальность и коммерческую состоятельность.

Papa Vader, 17-е Марта 2008
5.8/6

Papa Vader, 2013-06-02 23:07:41