Рецензия на альбом «A Never-Ending Cycle Оf Atonement»

3. Bioluminescent Photophores
4. The Rune of Destruction
5. The Catacomb of Mirrors
6. Staring Through Fire
7. Out of Body Experience
8. Dueling Shadows

Группа Inanimate Existence, в которой играют не последние люди (например, ударник Brain Drill Рон Кейси) почему-то не пользуется особой популярностью у поклонников технодэта, хотя все они её хвалят. В этом году у парней вышел уже второй альбом под названием "A Never-Ending Cycle Of Atonement", продолжающий гнуть линию замечательного дебютника двухлетней давности и учитывающий все его ошибки.

"Liberation Through Hearing", первый альбом, имел интересное построение - всю вторую половину на нём занимали инструменталки в количестве аж 7 штук. Мало кому такое решение пришлось по вкусу, поэтому новая работа представляет собой каноничный альбом на 8 песен общей продолжительностью 45 минут. Основа, однако, осталась неизменной. Inanimate Existence играют умный технодэт, объединяющий навороченное звучание и интересную лирическую концепцию. Все песни объединены атмосферной историей, явно вдохновлённой Лавкрафтовским "Сомнамбулическим поиском неведомого Кадата". В музыкальной части всё тоже просто прекрасно. Не знаю, как вы, а я в техничном дэте желаю видеть следующие составляющие: плотное и тяжёлое, но разборчивое звучание; в меру брутальный вокал; пиликанье исключительно в нужных местах; минимум мелодизма. Образцы такого подхода - обожаемые мной Necrophagist и Spawn Of Possession, а также Deeds Of Flesh на последней паре альбомов.

Inanimate Existence очень сильно похожи на SoP образца "Noctambulant". Почти тот же звук и вокал, нулевое количество бесполезного дроча и хорошо прослушивающееся чувство собственного достоинства. Только американцы обходятся без излишне медлительной возни на месте, которая была характерна для того альбома. Кроме того, они не стесняются разбавлять звучание прекрасными акустическими и клавишными партиями, звучащими точь-в-точь как саундтрек к обложке. На песне "The Rune Of Destruction" вообще внезапно звучит чистый женский вокал. На мой взгляд, этим вещам можно было уделить ещё больше внимания - вряд ли альбом от этого пострадал бы. Скорее, стал бы ещё более эпичен. Но и в имеющемся виде он очень крут. Рекомендуется всем поклонникам правильного, содержательного техничного дэта. Первый альбом тоже слушать!

F!$her, 7-е Октября 2014
Оценка читателей (7 голосов)
5.1/6