Рецензия на альбом «Sick»

5. No Return
6. Retribution In Gore
7. Bloodless
8. Judas
9. Sick
10. Lab Rats To Eradicate

С 2009-го года, когда увидел свет предыдущий альбом греков "Frenzied", произошло много всего. Группа сочинила новый альбом, сняла на один из треков с него видеоклип, распалась, собралась заново и записала ещё один альбом, который я сейчас обозреваю. Что интересно, предыдущая работа до сих пор не вышла. Бессменный лидер и композитор In Utero Cannibalism, барабанщик Алекс, обещает, что она выйдет в течение года и станет самой брута... в общем, вы сами понимаете. Ну а пока обратим внимание на "Sick". Корявая обложка (фирменная черта 90% релизов неплохого, в общем-то, значка Sleazsy Rider records) и толстый буклет с аляповатым артом настраивают на не очень позитивный лад, однако опасения не оправдываются.

Изменения по сравнению с "Frenzied" есть, и они заметны. Базовая часть музыки привычная - усреднённый death metal с хорошей вариативностью темпа и крупицами брутальности. Ориентиры прежние - Deicide, Malevolent Creation, Cannibal Corpse. А вот построение композиций значительно усложнилось. Количество разнообразных наворотов на минуту звучания получилось весьма солидным. До техничного дэта далеко, конечно, но любителей расслушивать альбомы подолгу это порадует. Второе, более заметное изменение - возросшая мрачная атмосферность. Много места отдано напряжённым акустическим проигрышам, злым тяжеленным риффовым кускам, больным молниеносным соло в стиле братьев Хоффманов. Действительно, "Sick". Под стать музыке, лирика изменилась с кроваво-сатанинской на психологически-философскую. Также приятно отдаётся в ушах отличный мощный звук, где особенно знатно грохочут барабаны. Снова не могу не отметить прекрасную работу Билла, вокалиста. Его сокрушающий рёв и агрессивная подача даже мёртвого заставят подняться из гроба и улепётывать в ужасе.

К сожалению, назвать "Sick" большим шагом вперёд по сравнению с предшественником всё-таки не могу. Альбом слушается монолитным произведением, но чтоб в нём нечто сильно цепляло - такого нет. С хитовостью совсем беда, ни одну композицию выделить не получается. На грядущем диске одна выдающаяся вещь точно будет, а здесь всё уж очень цельно. Снова честные 4 пилы. Промо-трек можно послушать здесь и сейчас:

F!$her, 28-е Июня 2013
4.0/6