Рецензия на альбом «Ravage & Conquer»

3. Weaponized
4. The Scourge Majesty
5. War Crowned
6. Legacy of Savagery
7. Salve the Goat
8. Sacrifice (Bathory Cover)

Любители штурмовой козлятинки с рудиментами трэшевой гари и прослойками смертельного жира могут спать спокойно, ибо  сингапурские молодчики Impiety продолжают с завидным постоянством снабжать своей продукцией всех поехавших маньяков трушного угара и им сочувствующих. Текущий год не стал исключением, обозначив новую главу под названием «Ravage & Conquer».

Оформление пластинки сразу же настраивает на нужный лад, показывая то, чем являются и всегда являлись Impiety - музыка во славу легионов, саундтрек к уничтожению крылатых особей в белом одеянии. Без раскачки, сразу в бой с дэтового напора и узнаваемых связок олдовых червоточин. Стрекот бласт-бита подобен очередям из автомата, на фоне которых рубят несвежее мясо гитары-секиры. Все предельно прямолинейно и предельно ясно, но этого-то и нужно всем понимающим людям от сингапурского ансамбля демонической песни и пляски. Квадраты режутся четко, сноровисто и с таким смаком, что подчас ощутимо веет брутальной гнилью в проекции на многолетний чернушно-смертельный стаж команды. Гитарные соляки более чем осмысленны, привнося толику лиричных настроений на поле брани основной сюжетной линии. Но если вы подумали, что Impiety утратили бдительность и расслабились, то зря, потому что означенная зондеркоманда в живых оставлять никого не собирается. Мощь залпов богоборческих орудий усиливается жирной вызвучкой, выгодно отражающей костоломные контрапункты и общий напористый характер материала. Сингапурцы не приемлют компромиссов, жадно и с остервенелой страстью выдавая гарь сермяжных приемов, рожденных еще в начале 80-х годов прошлого века осатанелыми подростками, которые в раздолбанных гаражах ковали основы будущего экстремизма. Другое дело, что Impiety держатся в стороне от наиболее хаотичных порядков стиля, грамотно применяя свои технические навыки, но, не переходя грань, за которой утрачивается доступность и правильная прямолинейность. На «Ravage & Conquer» всего в меру, поэтому трушность без проблем уживается с мелодичностью, а штурмовой запал не представляет сложности в прочтении партий отдельных инструментов. Временами бросается в глаза, что черноземной сырости наблюдается не так уж и много, ибо музыканты решили на этот раз большее внимание уделить обработке металла смерти.

Окончательный результат получается предельно конкретным, сильным, с крепкой мужицкой статью и обилием шипованной кожи с пантронташем. Ангелы в ужасе уносят свои блаженные жопы как можно дальше, а рогатые демоны в противогазах обосновываются на останках божественности.

Coronerous, 25-е Августа 2012
5.0/6