Рецензия на альбом «Where Demons Dwell»

7. Pure Infestation Of Evil
8. Firestorm
9. From Flesh To Nothingness
10. Icon Of Filth
11. Adventus Caligo
12. Where Demons Dwell

Если бы у меня было несколько жизней, то одну из них я обязательно провел бы в гамаке на берегу океана, попивая пивко и круглосуточно слушая …. нет, не шум прибрежных волн, как уже предположили самые нетерпеливые читатели BCwz, а бразильский death metal. Глупо скрывать, когда это заметно невооруженным глазом – практически каждая моя рецензия на продукцию южно-американской экстремальной братии под завязку набита восторженными респектами и вовсю пестрит восклицательными знаками. Преимущественное большинство бразильских групп звучат практически идентично – это касается и саунда, и музыкальных идей, и способов их реализации. Традиции тамошней школы дэта непререкаемо чтятся и передаются бразильскими металхэдами из поколения в поколение, подобно секретам капоэйры и навыкам игры в футбол.

Сегодня в моих жадных руках оказался диск капеллы Imperious Malevolence. В аскетичном составе классического трио эти термостойкие загудроненные черти кочегарят свою антихристианскую машину смерти на полный оборот, поливая слушателей гитарными рифами, раскаленным свинцом и отчаянно богохульствуя на пределе человеческих возможностей. Зловещая пульсирующая ритмика, инфернальная атмосфера потустороннего бытия, мрак и нечестивость, свирепость и отвращение – а что вы еще ожидали от шайки дикарей-нечестивцев из первобытных джунглей Южно-Американского континента, возложивших свои испепеленные души на алтарь великого противостояния?

Пару слов о самих Imperious Malevolence – эти парни далеко не новички в оккультной тусовке. Их гитарист Mano – действующий участник формаций Murder Rape и Necroterio, а в качестве полноценного состава Imperious Malevolence отжигают аж с 1995 года. В данный момент чуваки подвязались творить свои темные делишки под прикрытием конторы Evil Horde, где и вышел их четвертый полноформатник “Where Demons Dwell”. И здесь нельзя не упомянуть о мега-шикарной реализации альбома. Мало того, что весь стафф записан по стандартам лучших образчиков жанра unholy death metal, так еще и оформители релиза постарались на славу. Обложка диска являет собой чумовейший фото-коллаж на темы неоправданной жестокости, сатанизма, очевидной гибельности развития современной цивилизации, тотальной милитаризации нации и как следствие — неминуемого самоистребления человеческого рода. При полном развороте глянцевая вкладка буклета превращается в огромный постер, тематически продолжающий гнуть линию кавера.

Сам стафф, как я уже говорил выше, не блещет особой оригинальностью, но эти сонги вытрясут из вас остатки жизни. Фанатам бразильской дэтовой сцены – от Krisiun и Rebaelliun до Abhorrence и Horned God этот альбом просто-таки обязателен для приобретения. Остальные хэдбенгеры тоже не обломаются потрясти патлами под эти зажигательные ритмы и мелодии Imperious Malevolence. Цените стафф, братва, лично мне он дико вкатил, как вы уже поняли. Прослушивание “Where Demons Dwell” не оставляет ни грамма сомнений – эти братки рубят дэсуху по понятиям. Мой выбор !!

Papa Vader, 11-е Декабря 2007
5.5/6