Рецензия на альбом «Majesty And Decay»

7. A Glorious Epoch
8. Interlude
9. A Thunderous Consequence
10. The Rapture of Ghosts
11. Power and Shame
12. The Comfort of Cowards

Вот жеж, ёперный тятр, задачка мне досталась... Ну вот чего можно написать про группу, которая пользуется абсолютно непререкаемым авторитетом на метал-сцене и считается безоговорочным культом у всех поклонников стальных звуков! Это всё про нью-йорских ветеранов из Immolation - групп такого масштабного калибра осталось в живых не так и много, поэтому совсем неудивительно, что выпуск нового альбома Иммо всегда становится событием из ряда вон выходящим. И, к слову, для этого есть вполне объяснимые причины... Immolation, друзья, на современном этапе развития - это вам не Cannibal Corpse с Six Feet Under, штампующие раз в два года шаблонно-однояйцевые альбомы, отличающиеся друг от друга только названием! Благо, что Иммоляторы не скрябают ложкой по жестяному дну своего вдохновения, а продолжают регулярно выдавать глубокие, умные, многохарактерные альбомы, вкус которых начинаешь распробовать далеко не на раз-два! Смакуя и тщательно разжёвывая каждый рифф, каждую сбивку, каждый соло-выпад мы с макушкой погружаемся в тот мистический мир ужаса и безысходности, который живо создают для нас великий Росс Долан и его цепные бульдоги!И я уверен, что 8 альбомов (за почти 25 лет существования группы) - это еще далеко не предел и через пару лет мы еще услышим завораживающие звуки, тянущие нас на сторону безумия и срыва! И это будет снова ГЕНИАЛЬНО!

Собственно говоря, рецензия на "Majesty And Decay" могла бы состоять тупо из фраз типа: «Культ! Круто! Мастхэв! Прэй колонкам! Боги!» и т.д., только с гораздо большим количеством восклицательных знаков. Но наша редакция пока еще не опустилась то столь примитивного уровня изложения впечатлений, поэтому приступим к трепанации. Тревожные нотки массового психоза привычно звучат уже в самом начале... Развитие событий превращает процесс прослушивания в настоящую проверку на прочность собственных эмоций и мозгов. Шизофреничная (именно так...) структура композиций ввергает слушателя в нервозное ожидание встречи с пыльной бесконечной пустотой бытия! Липкие щупальца ужаса плотно сжимают сердечную мышцу, медленно утихает хлипкая пульсовая дробь и в разряженной тишине ты один на один остаёшься с собственными страхами, оживающими прямо на глазах. Борьба с ними мучительна и исход предопределен - мерзкий, бесформенный сгусток под кодовым названием «душа» выплевывается под ноги и втаптывается в грязную жижу. Так легче жить... И если ты готов распотрошить глубины своего отвратительного подсознания - прикоснись к "Majesty And Decay". От соло-выпадов Виньи перехватывает в горле, многоступечатая работа Стива Шалаты просто поражает своей виртуозностью и плотностью, гитары в два горла рвут нервы и сухожилия, как всегда бесподобен мрачный распевный речитатив Долана. Как видите, все составляющие для грубого изнасилования собственного «Я» присутствуют, так что смело приступайте к эго-дефлорации. Это, как понимаете, неизбежно, так что попытайтесь получить удовольствие... Запись в Millbrook Soun Studios у Пола Орофино (Paul Orofino), микс и мастеринг - Зак Орен (Zack Ohren) и Castle Ultimate Studios, арт-ковер - Пэр Олофссон. Скупые факты, простая информация... Бог оставил эту землю, время гореть! Альбом безупречен!

Aspid, 5-е Июля 2010
Оценка читателей (22 голоса)
6.0/6