Рецензия на альбом «In The Ire Of Creation»

3. Transparent Monstrosities
4. Desolate Wanderings
5. Ruthless Transgression
6. Howling From The Grave
7. Colossal Abomination
8. Cower 'Neath His Shadow

Разгребая стопку дисков от Unique Leader Records, я натолкнулся на альбом "In The Ire Of Creation" канадцев Immersed. Альбом был выпущен в 2010 году, и пользовался таким бешеным спросом, что Эрик Линдмарк отпечатал еще один тираж спустя всего один год. Честно говоря, глядя на темнющую обложку диска, с которой проглядывает деткоровая мумифицированная рожа, сложно представить, что послужило причиной такого оглушительного успеха. Поэтому единственный способ расставить все точки над «ё» - воткнуть диск в стереосистему и самолично его отслушать.

Вообще так получилось, что первый раз я прогнал альбом в своем авто по дороге домой из штаб-квартиры HeadXplode, где затаривался музыкальным стаффом. Поэтому как-то само собой в голове появилось сравнение диска со спортивным купе.  Модность дизайна этой модели видна невооруженным глазом и выливается в легкие заигрывания с деткором. Под капотом скрыт мощный двигатель - ударные, которые гонят машину вперед на высоких оборотах. Прямоточная выхлопная система, которая ревет на всю округу, оглушая пешеходов, это вокал Mark'а Phillips'а. Ходовая машины это гитары - мощные и быстрые, скрипящие флажолетами покрышек по асфальту. Как и положено понтовой тачке, "In The Ire Of Creation"  то несется вперед на высокой скорости, то резко притормаживает перед лежащим полицейским, то вальяжно и красиво, со слащавыми гитарными переливами, катится мимо гламурных чикс. На любой скорости в салоне царит тишина, никаких лишних звуков - выхолощенный модерновый саунд альбома чист и сух, как новый кожаный салон. Признаюсь честно, поездка доставила мне немало удовольствия за те двадцать восемь минут, что она длилась.

И все-таки, творение Immersed это красивый и зализанный, но непрактичный автомобиль, на котором приятно иногда прокатиться с ветерком, но ежедневные поездки будут утомительны. Модель подходит не каждому, ведь кому-то по душе огромные и мощные, пусть и неуклюжие слэм-машины, кто-то любит классические олдскульные марки, которые со временем не меняют свой облик, а кто-то прется от внешне неказистых, но сверхскоростных американских маскл каров. А эту купешечку можно оставить молодежи, которая не боится экспериментов с новым звучанием и заигрываний с деткором.

Ebogach, 8-е Апреля 2012

это натурально Asphyx - the last one...
Ebogach, 2012-04-08 10:52:16
Да я сам в деткоре не разбираюсь. :) Может быть поэтому обложка именно такие ассоциации навеяла. :) Тем более у меня на диске на ней темно, как в афроотверстии... немудрено спутать с чем-то другим было.
chemgerr, 2012-04-08 10:49:22
похожая мордашка была у Carnifex на альбоме Hell Choose Me
braingrinder, 2012-04-08 10:45:32