Рецензия на альбом «Proud To Build The Insidious Catastrophe»

4. Spreading Pain And Cum As An Evangelic Way
5. Perverse Pleasure And Barbaric Torture
6. Addicted To Rape
7. Revenge Of The Injured Beast (No Mercy For Nobody)
8. Tormented By Psychopathic Soul
9. The Great Incestuous Whore (Bonus Track)

Шерше ля фам, се ля ви, лягушачьи лапки, Эйфелева башня, уличные мимы и порно-студия Private - вот стандартный набор ассоциаций, который приходит мне на ум, когда речь заходит о Франции. Отныне к этому джентльменскому набору добавляется словосочетание Human Parasite. Глистом-основателем этой группы является пассажир по имени Trash, который стартовал в режиме one man band'а, нарезавшего техничный brutal. Слава яйцам, дела у него пошли не в гору, поэтому лавочка свернулась быстрее, чем планировалось. Однако в 2008 году мужик стянул под свои знамена нескольких единомышленников, чтобы зарубить настоящий нажористый slamming brutal death. И вот, спустя пару лет, новоиспеченные д'Артаньян и три мушкетера взяли Бастилию штурмом - выпустили полноформатный альбом "Proud To Build The Insidious Catastrophe", не размениваясь на всякие демки, промки и EP. И, что вдвойне приятно, в этом им помог отечественный значок Soulflesh Collector Records, за что ему тотальный респект и уважуха.

Human Parasite со всей ответственностью подошли к своему первенцу, заказав обложку у мастера сикоидных пейзажей и натюрмортов Jon'а Zig'а, придумав себе зычную вывеску Punishing Slamming Sickness и сочинив тонну больной лирики про насилие, сексуальные перверсии и смерть. От формы не отстает и содержание, поэтому если вы хотите узнать, что такое настоящий френч-пресс, то единственно-верный способ это сделать - послушать "Proud To Build The Insidious Catastrophe". Квартет из Франции записал полчаса прессующее-качающего материала с оглядкой на корифеев жанра Dying Fetus. Стафф не блещет оригинальностью, но и откровенным плагиатом его назвать язык не поворачивается. Скорее, это поиск своего пути в тернистых брутальных джунглях Америки по карте, нарисованной предшественниками. Запись альбома проходила на родине музыкантов, в PE Studio - сэкономив на билетах в плацкартном вагоне до приличной студии, банда получила хлипкий гитарный саунд, который не впечатляет.  При этом все остальные компоненты - плотные барабаны, интенсивный и гулкий бас, дизельный рокот вокала - находятся в полном порядке и звучат более чем убедительно. Ну и для создания должной атмосферы группа пустилась во все тяжкие, нарезав на сэмплы фильмы и щедро осеменив ими содержимое альбома (открывашкой, кстати, послужил фрагмент фильма "Predator", если это кому-то вообще интересно)

Смею вам доложить, что, несмотря на жидкость теста, первый блин у Human Parasite однозначно не вышел комом! Французская интерпретация классической американской брутал-кухни удалась на славу, хотя и не приобрела никакого специфического привкуса. Если вам по душе кач и грув, и вас не пугает приставка slam в описании жанра, то этот лазерный блинчик должен в самый раз прийтись к столу.

Ebogach, 11-е Мая 2012
Оценка читателей (8 голосов)
4.8/6