Рецензия на альбом «Blunt Force Embludgeonment»

5. Bodily Liquefaction
6. Blunt Force Embludgeonment
7. Emulsified
8. Cunt
9. Sanded Faceless
10. Reduced To Pulp

Перед нами третий и, пожалуй, лучший альбом USBDM-банды HUMAN FILLETED. Отменный стафф этого отнюдь не новомодного экстрима меня очень порадовал своим плотным, как бы приглушённым саундом, напоминающим по музыке прошлые подвиги DEEDS OF FLESH и GORGASM и прочая братия, но отличающийся более цепкими, я бы даже сказал запоминающимися гитарными риффами. Весьма приятное музыкальное содержание альбома. Яростные фаршометательные атаки часто чередуются с более медленными фрагментами, гармонически песни построены весьма доступно, без закрученных вывихов и неожиданных поворотов, каждый музыкант чётко и старательно выполняет свою функцию.

В первой композиции с гастрономически-каннибальским названием "Hooker Cooker" вокально-утробную функцию разделил с Кайлом Damian Leski (GORGASM), в третей песне "Mechanized Slaughter" помогает на вокале Shaun LaCanne (PUTRID PILE), ну а в последнем, десятом, самом длинном и классически death-металлическом куске альбома (привет группе BRUTALITY) прогорлопанить помог Anthony Voight (SARCOPHAGY). К сожалению, не смог найти информации о том, на какой студии писались ребята, но альбом не может не порадовать как любителей old school death-metal, так и всех фанатов брутального US-way дэта новой волны своим сочным, плотным, я бы даже сказал плотоядным звуком.

В техническом аспекте стоит обратить внимание на работу гитаристов, умеренно и со вкусом разнообразивших ритмически-гармоническое полотно каждого сонга, чередуя темпы и, практически, не заигрывая со сменой тональностей. Драммер также достоин похвалы, регулярно выбивая то пулемётную очередь скоростных бластбитов, то выдавая вполне качёвый триггерно-бочковый mid-tempo. Его аранжировки в принципе, предсказуемы, но не без индивидуальности. В подобной музыке, полагаю, искушённый слушатель найдёт для себя множество знакомых и близких сердцу муз-инсинуаций.

Обложку этого релиза сделал небезызвестный в андеграунде творческий деятель, итальянец Marco Hassmann, чьё изобразительное искусство украшает пластинки таких муз-актов, как SEPTYCAL GORGE, FLESHGOD APOCALYPSE, EGEMONY, HOUR OF PENANCE и др. Марко, кстати, кроме прочего также задействован в качестве гитариста в итальянских дет-метал бандах BLASPHEMER и PULVERIZED EMOTIONS. У него замечательный эстетический вкус и, как следствие, уникальный современный стиль оформления ковер-арта. Альбом весьма интересен, хотя, конечно, по оригинальности не блещет яркими фрагментами откровения. Твёрдая четвёрка по 6-балльной шкале, думаю, весьма объективная его оценка.

NecroGod, 16-е Августа 2010
6.0/6

patrickbateman, 2013-04-25 20:54:41