Рецензия на альбом «Undisputed Sovereignty»

7. Champion's Return To Congo
8. Colonial Virus
9. The Sphere Consisting Of The Unborns
10. The Legalization Of Criminal Money Or The School Of Mass Murder
11. Gastarbeiter Libido
12. Marriage Of The Embalmed

За те жалкие пятнадцать минут, которые я провел на почте, ушлые полицейские и их юркие подельники на эвакуаторе, успели стырить мою машину, стоявшую в неположенном месте. Я остался на улице под проливным дождем, держа в руках посылку с дебютным миником Hrust Kostilyo, стоимость получения которой стремительно вырастала в совершенно неприличный прайс. Спустя три часа обильных денежных трат и психологических унижений, я загрузил свое утомленное туловище в водительское сидение и со стойким A.C.A.B.-настроением сразу же заправил "Undisputed Sovereignty" в проигрыватель. Судя по оформлению облоги, музло пацанов обещало стать отличным саундтреком к моим сегодняшним анти-системным приключениям. Классические символы государственности, демократии, религиозности и прочих массонских орденов сплетены в затейливую мозайку, ставящую под сомнение их ценность для этих четырех жителей Курска. Как раз то, что нужно для подпитки ненависти к лживым засранцам, тратящим налоги и штрафы, собранные у простого населения, на новый пентхаус в центре Лондона.

Чутье меня не обмануло: "Undisputed Sovereignty" это двенадцать (с тематическим интро) взрывных треков на неполных тринадцать минут. Вот это я понимаю - старый добрый грайнд кондового разлива. Сырой и грязный звук, живые инструменты, по-панковски распиздяйские скоростные риффы, при этом сыгранные профессионально и со знанием дела, и глухой гроул - инъекция бодрящей агрессии вам обеспечена. По словам группы, миник был записан в студии вживую, так как изначально запись делалась для личных нужд группы (эдакая грайндструбация). Однако в процессе Hrust Kostilyo разошлись не на шутку и решили запилить полноценный релиз. Стафф был подвергнут незначительной обработке, дополнен второй гитарой и заряжен вокалом, после чего незамедлительно выслан в адрес издающего лейбла. Наверное так и должна происходить работа над грайнд-релизами, чтобы сохранить дух дебоша, протеста и агрессии. За финальный результат в части саунда, ловко балансирующий между андеграундом и читаемостью, снимаю шляпу перед звукачом  Антоном Серебренниковым. Выхолощенным педикам из Napalm Death стоит послушать "Undisputed Sovereignty", чтобы понять как низко они пали в погоне за хрустящим баксом и чистым звуком.

И все бы ничего, но остались в "Undisputed Sovereignty" и непонятные мне вещи. Даже если закрыть глаза на весьма кхм... специфичное название группы, игру слов в которой поймет только русскоговорящий человек, то нежелание оформить релиз полностью на английском режет мне глаз. Треклист зачем-то дан в двух вариантах: английском и русском. Вот зачем, спрашивается? Большая часть из названий звучат на великом и могучем довольно нелепо (за исключением "Либидо Гастарбайтера" с которого я реально поржал), а английский их вариант понятен даже при среднем уровне владения языком. Тут или угарать насмерть, ориентируясь на отечественного грайндоведа (как это делают, например, Sordid Clot, сочиняя безумные названия треков), или сконцентрироваться на экспортном варианте. В любом случае, на финальную оценку это замечание не влияет, так как относится к разряду брюзжания. Дебютный диск  Hrust Kostilyo достоин вашего внимания, особенно если вы являетесь фанатом старого доброго грайнда без булькающих порно-выебонов.

Ebogach, 10-е Июля 2013
5.5/6

Syberian1488, 2013-07-12 08:43:38
Названия тем изначально создавались на русском, а по требованию лейбла были переведены на английский. По поводу игры слов в названии могу сказать, что на русскязычную публику в основном и расчитываем.
ONEROID, 2013-07-12 04:17:17
о каком старье и добре вы говорите, это от части скоростной, насыщенный злой атональностью музон
Syberian1488, 2013-07-11 09:42:32