Рецензия на альбом «Chaos, Bringer Of All Revelations»

5. Call Upon The Four Spirits Of Knowledge
6. Chaos Bringer And Revelations
7. Satan Isn't The Enemy Of Men
8. Slimy Embrio
9. March To The Horned Ones
10. Bloodshed (The Wisdom Of Victory)

Банда Horned God - перфектный образчик бразильского дэта, щедро вобравший в себе все составляющие, присущие тамошней школе смерть-металла. Основными ее достижениями, как доподлинно известно, являются безумные скорости, испепеляющий все на своем пути галопирующий гитарный риффинг, пронзительные партии оголтелой соло-гитары. Все это с избытком содержится на звуковых дорожках “Chaos, Bringer Of All Revelations”. За примерами далеко ходить не надо. После короткого интро ваши уши подвергаются безудержной шквальной канонаде “War Goes On”, где обе гитары сходятся в отчаянной перекрестной дуэли, подобно стремительно пикирующим истребителям, щедро поливающим друг друга раскаленным свинцом и готовым сойтись в лобовой атаке.

Инфернальное пульсирование ритм-секции добавляет безумных радостей, порождая панику в рядах неподготовленных к столь жаркому приему слушателей и вызывает у них оцепенение вкупе с эффектом безвольного ожидания неминуемой гибели. Демонический рев вокалиста окончательно лишает какой-либо надежды спасти если не бренную плоть, то хотя бы свою душу. Слишком поздно, ибо ей уже уготовлена участь бесконечных пыток и мучения в теплом местечке, что находится чуть южнее от рая (и это отнюдь не Бразилия).

Кто-то может обвинить меня в излишней лояльности к творчеству Horned God – и будет чертовски прав. Одинаково обожаю тамошнюю дэт-сцену и не вижу объективных причин, чтобы лишний раз не выказать свое расположение очередным ее талантливым представителям. Альбом “Chaos, Bringer Of All Revelations” настоятельно рекомендуется тем металлерам, для кого имена Krisiun, Rebaelliun, Abhorrence и Abominattion далеко не пустой звук, впрочем фэнам Diabolic, Unholy Ghost и Hate Eternal тоже стоит поднапрячься и поставить этот диск себе в коллекцию. Горячий скоростной death metal от Horned God опалит ваши истерзанные души. Абсолютно весь материал диска воспринимается исключительно целостно и органично на протяжении всех тридцати пяти минут его звучания. Рогатые уже на марше – присоединяйтесь!! Мой выбор!!

Papa Vader, 14-е Февраля 2007