Рецензия на альбом «Knife Of Perfect Mutilation»

9. Insane Cannibalism
10. Last Fucking Breath (Hatebreed Cover)
11. Rush In Peace As The Greatest
12. Beheaded Beyond The Holy War
13. Demented Behaviour
14. Your Blood Is My Pride

Слэм сейчас похож на онанизм - слушать его стыдно, но многие периодически этим все-равно занимаются тайком от остальных. Индонезийский слэм слушать не столько стыдно, сколько страшно, примерно, как онанировать садовыми ножницами - того и гляди, нанесешь себе непоправимые увечья. В связи с этим, я, соблюдая все меры предосторожности и запершись в комнате, аккуратно извлек из стопки дисков дебютник группы Hellskuad, выпущенный под прикрытием московского лейбла Coyote Records. Альбом "Knife Of Perfect Mutilation", судя по всему, посвящен борцу с женщинами легкого поведения, отважному Джеку Потрошителю. Во-первых, обложка авторства Андрея Кромса, на которой Кинг Даймонд КРОМСает несчастных бабёх, намекает на эти лондонские страшилки, ну, а во-вторых, текст трека, давшего название альбому, рассказывает историю Джека (и вовсе не того, который построил дом). Со страниц буклета пятеро амиго смотрели на меня как на говно, презирая за трусость и малодушие, поэтому ничтоже сумняшеся я заправил диск в плеер и нажал "Play".

Началось все с кислотного интро "Psycho Killer Extravaganza" намекающего, что пощады мозгу за время прослушивания "Knife Of Perfect Mutilation" ждать не стоит. А следом обрушивается мутный поток музыки, завораживающей своим примитивизмом. Hellskuad играют этакий слабоумный брутал дэт - несложные риффы с неспешностью черепахи совокупляются с барабанами, старчески дребезжа ужасно прописанным железом. Голосовой пердеж работает в унисон с гитарой, в том же ритме, и используя всего две интонации. Вся эта порнография ускорилась только во время кавера на хардкорщиков Hatebreed, после которой зазвучал похоронный марш. Зазвучал очень символично, ибо следующие треки записаны и сведены через жопу - судя по всему, после похорон основного стаффа альбома, мы имеем возможность ознакомиться с ранним творческим наследием Hellskuad, записанным в другое время и в другом месте. Все три «бонус»-трека не имеют конца, и обрываются совершенно внезапно на середине гитарного риффа - что это за кастрация, для меня так и осталось загадкой. Однако, если бы не ужасное качество реализации, то бонусная часть альбома могла бы легко соперничать с основной, за счет более скоростного и разнообразного материала.

В итоге, я чуть не кончил скончался от "Knife Of Perfect Mutilation", и спасло меня только одно - жалкие двенадцать минут, которые он звучал. Дольше выдержать этот коктейль из композиторской импотенции, безрукого мастеринга и технического даунизма смог бы только чувак с титановыми яйцами. Я же пока обладаю только стальными яйчишками, которым кусок индонезийского кача оказался не по зубам (хотя откуда бы у яиц взялись зубы?). Зато хитрожопые пацаны Hellskuad, подсунув Койоту тухлый материал, состряпанный на коленке, взамен получили логотип (кстати, нарисованный Вадимом из Cranial Osteotomy) и бодро свалили с лейбла. Mission accomplished! За подобные фокусы две пилы им под сраку.

Ebogach, 30-е Ноября 2012
Оценка читателей (10 голосов)
1.4/6

Ebogach, 2012-12-02 09:56:31
Конечно! Я чемпион мира по онанизму в полусреднем весе.
gridlockmute, 2012-12-02 00:18:44
Ebogach, а ты дрочишь?
Kelzo, 2012-11-30 14:07:36
Не ожидал такой пакости от азиатских братьев, отвратительный матириал.
DEMONSPEEDMAN, 2012-11-30 09:50:01
''ОНАНИРОВАТЬ САДОВЫМИ НОЖНИЦАМИ''- нет слов .......!!!!
chemgerr, 2012-11-30 09:47:07
Честь и хвала!))
Ebogach, 2012-11-30 09:34:26
Вот тут и приходят на помощь отважные рецензенты БК, которые ставят на себе бесчеловечные звуковые эксперименты во имя остального человечества. :)
chemgerr, 2012-11-30 09:19:17
опять же такого рода релизы еще сильнее затрудняют изучение брутальной фауны разных рисово-бататовых государств вроде Индонезии и Филиппин, итак кредит доверия невысок. А товарищ Койот запустил еще одного подозрительного птенчика Sapanakith , да не абы-откуда, а прямо из Лаоса. Страшно представить лаосский брутол деатх)
chemgerr, 2012-11-30 09:09:41
это мои интернеты негодуют:)) Да я конечно понимаю, что это бизнес, но все равно как-то неприлично какаху заворачивать в достаточно неплохую обложку
Ebogach, 2012-11-30 09:06:57