Рецензия на альбом «Mighty Chaos»

5. Despiser
6. Swarm Of Cataclyst
7. Discharge Inferno
8. Mighty Chaos
9. Face The Dreading End
10. In The Winds Of Obliteration

Спустя пять лет с момента выпуска предыдущего альбома, турки Hecatomb разродились очередным кругляшом - "Mighty Chaos". Глядя на обложку, скалящуюся черепушками, сразу врубаешься, что тут нарезают ортодоксальный скоростной death-metal. Да и сама группа охотно признает, что на их творчество серьезное влияние оказал олдскульный дэт флоридского разлива: Morbid Angel, Deicide и Malevolent Creation, а также работы отцов трэша Slayer.

Судя по оформлению диска, не любят янычары человеческую расу, ой как не любят! Релиз оформлен в багровых тонах, под цвет запекшейся крови, которая текла в жилах людишек до того, как те попали в буклет в виде куч обглоданных скелетов. Инфернальные коммандос Hecatomb на инлэй поместили девиз: "Scorch this Earth to war Inferno" и под него подогнали всю лирику - война, смерть, насилие и страдания. Все строго по одлскулу.

Теперь давайте поговорим о том, как трио справилось с озвучкой этой античеловеческой массакры. Голос войны принадлежит Ulaş'у Işıklar'у, чей иступленный гавкающий вокал является внебрачным ребенком воплей Джорджа Фишера и рёва Глена Бентона. Пулеметчик-барабанщик Goremaster без остановки жмет на гашетку - барабанов на "Mighty Chaos" много... хотя нет, барабанов на альбоме очень много. Они периодически гасят пехотинца Rıfat'а Şahin'а, который выпиливает на своем электролобзике жужжащие и иногда притрэшованные риффаки. Братки орудуют уверенно и слаженно - многолетний совместный опыт не пропьешь. Запись и сведение проходили в турецких студиях, поэтому звук по нынешним стандартам вышел слабоватым. Но для стаффа, корнями уходящего в прошлый век, и так вполне покатит.

Из всего альбома могу выделить лишь один трек "Face The Dreading End" - могучие расшатывающие и раскачивающие гитары, которые периодически срываются в галоп, подгоняемые шпорами барабанов, колючее соло, вгоняющее иглы под ногти, надрывный гроул, внушающий трепет - если бы весь альбом был таким, то общая оценка была бы гораздо выше. Все остальное музло подойдет для дискотеки в доме престарелых фанатов олдскула, упорно нежелающих признавать, что девяностые закончились. Никаких экспериментов со звучанием или композиционных изысков, все скроено по известным шаблонам, загнано в тесные рамки жанра и ограничено заезженными ходами. Этот альбом как старые трусы - привычные и до усрачки удобные, но в приличном обществе их никак нельзя засвечивать.

Ebogach, 14-е Апреля 2012
4.5/6

Ebogach, 2012-04-15 01:23:42