Рецензия на альбом «Time Is Up»

5. Covering Fire
6. Killing Tendencies
7. Scumbag Is Disguise
8. The Cleric
9. Out Of My Way
10. Time Is Up

Классический трэш - это явление непреходящее в рамках металлического сообщества, ибо душевный угар и честность этого стиля неизменно вдохновляют молодежь на свои подвиги под эгидой существующих вот уже третье десятилетие традиций. Бодрый дух Bay Area до сих пор будоражит кровь верных своих адептов (независимо от возраста),  к которым, безусловно, относятся и герои настоящего обзора из денверской банды Havok. Второй альбом для любой команды - это всегда некий переломный момент, показывающий то, какие уроки были извлечены из предыдущего опыта и, куда будет двигаться коллектив в будущем.  Вот и Havok к альбому «Time Is Up» подошли со всей ответственностью, исключив возможность провала благодаря конкретной подаче и заводной энергетике чадового угара. Лаконичные, бьющие наотмашь, риффы заряжают звуковое пространство пульсирующей энергетикой, а ритм-секция массированно забивает последние гвозди в крышку гроба вашего скепсиса.

Все здесь, от вокала до басового лязга, говорит нам о бережном и умелом обращении с наследием Exodus, Testament и прочих героев жанра, притом, что сами Havok способны аккумулировать столько зажигательной ритмики, что ноги пускаются в пляс, а голова рискует расстаться  с шеей  в безудержном хэдбэнге. До боли знакомые мелодии заставят старичков достать из чулана джинсовку с нашивками и, наконец, признать, что молодая поросль тоже умеет готовить аутентичное трэшевое блюдо, заботясь о правильном наполнении и консистенции. «Time Is Up» проносится на одном дыхании, оставляя глубокое удовлетворение от осознания того, что придираться здесь решительно не к чему. Залог крайней убедительности материала в том, что на альбоме нет ничего лишнего или сомнительного в контексте стиля, поэтому стафф без раскачек берет за яйца и не отпускает, пока вы не издадите победный клич во славу трэш-движения. Really Kicks Ass!

Coronerous, 22-е Января 2012
5.3/6

Сергей, 2012-03-03 03:03:17