Рецензия на альбом «Rotting Flesh Good Meal»

14. Guts Full Of Shit
15. Rua Do Arvoredo (O Açougue Humano Canibal)
16. Jenna
17. Nekromantik (Love For The Living And Dead)
18. Incinerate The Bones
19. Minúsculos Seres Que Devoram Tua Podre Carne

Стартовав в 2007 году, бразильцы Harmony Fault, после пачки различных демок, сплитов и ипишек, в 2011 году наконец-то разродились полноформатным релизом "Rotting Flesh Good Meal". По каким-то причинам данный релиз не особо привлек внимание любителей горграйнд-сцены (по крайней мере, в русскоязычном интернет-пространстве). А зря! Что ж, давайте попробуем исправить сие досадное упущение.

Кому-то, конечно, похуй, а кому-то, может быть, и нет, но к созданию данного релиза Harmony Fault подошли уже в укороченном составе - а именно в качестве трио. Изменения также коснулись и горовой концепции группы, которую сменила хоррор-муви тематика. А вслед за этим и с музыкальной составляющей произошли определенные изменения... В отличие от предыдущих, тяготеющих к приставке «паталоджикал» (со всеми вытекающими отсюда музыкальными симптомами), работ, на "Rotting Flesh Good Meal" банда нарезает крайне танцевальный, драйвовый и очень цепкий горграйнд, пропитанный духом распиздяйского пивного панк-рока. Композиции исполнены в бодро-среднем темпе, с грувовыми рифами под «тупа-тупа» биты и ровные «прокачки». Иногда, местами присутствующие «рокенрольные» куски, просто-таки провоцируют отмочить буги-буги собственными предпенсионными ногами, ну а время от времени гармонично проскакивающие атмосферные медленные части и неторопливые бластбиты, лихо и четко добавляют шарма и подчеркивают общее настроение альбома.

Структура песен, как вы уже поняли, довольно проста и незамысловата. Резких переходов и неожиданно запиздяченных кусков здесь не ищите. Тут, как говорится, «все можно поделить на два». Звучание "Rotting Flesh Good Meal" находится на таком же должном уровне. Никакой блядской «пластмассы» и излишней вылизанности. Не овербрутально конечно, но достаточно сочно и читаемо. Яркий среднечастотный вал гитары, слегка «примоченный» фузовый бас, мягкое железо, четкий снэер и щелкающий кардан. Вокальные дела тоже нисколько не разочаровывают. Основной крякоподобный (гармонайзер отсутствует, но и никакого сраного пигсквила тоже не обнаружено) «бубнящий» гуттурал, саппортируется всевозможными скримами: то кричащими, то визжащими, то сипящими. Не буду проводить аналогии между Harmony Fault и другими командами. Честно говоря, просто потому, что ничего в голову и не лезет. Но настоятельно рекомендую заценить данный кругляш всем, кто не брезгует горграйндом. Крепкий и достойный релиз.

Жопа, 17-е Октября 2013
3.0/6