Рецензия на альбом «Hospital Carnage»

10. Hospital Thieves
11. Splatter Nurse
12. Hypochonoriac
13. Ingreso Cadaver
14. Necronatology
15. Intravenous Molestation of Obstructionist Arteries (O-Pus VI)

Ослепительно яркий свет резанул по глазам, в ноздри ударил ядовито-сладкий запах формалина. Сорвав с лица кислородную маску я увидел склонившуюся над моим туловищем (горизонтально распластаным на операционном столе) фигуру в белом медицинском халате. Общий наркоз продолжал действовать, поэтому я ничего не чувствовал, хотя эскулап активно орудовал во вскрытой грудной клетке скальпелем и зажимом. Большие на выкате глаза хирурга налились болезненной желтизной, через марлевую маску проступала алая пена - дядька работал с упоением, не обращая внимания на происходящее вокруг себя. Внезапно внутри организма, что-то резко оборвалось, на подбородок прыснуло теплой артериальной кровью.. Доктор отложил заляпанный скальпель в сторону, запустил руку поглубже под ребра, после чего извлек оттуда некий пульсирующий, обтекающий мутной слизью сгусток мышц. Стянув марлю, врач оскалился в зловещей ухмылке, по бледным вискам струились ручейки пота. Сознание поглотила кровавая пелена и я проснулся... «Эк, как тебя приглючило, родной» - подумал я, инстинктивно нажимая кнопку play на лентяйке. Из колонок снова, как и последние пару дней подряд, раздались ласкающие звуки нового альбома испанских патологоанатомов-альтруистов Haemorrhage.

Немного-немало 5 лет все студенты, отчисленные из медицинских академий за чересчур ревностное стремление познать анатомию на собственных соседях, а также почетные сторожа городских моргов ждали выхода нового альбома своей любимой группы. Напомню, что предыдущий полноформатник испанцев "Apology For Pathology" вскрыл немало полостей в далеком 2006 году. К чести группы стоит признать, что все эти годы они не только тупо рылись в свежих могилах и пробовали на вкус «Доширак» под соусом из человеческого ливера, но и активно совокуплялись с собратьями по цеху на лазерных дорожках различных сплитов. Однако наглядно оценить творческую потенцию и отточенный профессионализм можно (и нужно) на уровне полногабаритной работы, а тут поперхнуться тромбом есть от чего. Главный отец-идеолог банды Luisma, мать его, проделал, как всегда, просто титанический пласт работы - именно он является автором 95 % всей музыки и лирики к альбому, он же, в ему одному присущей манере, оформил диск. Я даже не удивлюсь тому факту, что именно он держал скальпель у горла шефа Relapse records в момент подписания контракта с Haemorrhage. Да, как бы то ни было, а многолетнее сотрудничество банды с Morbid records скоропостижно склеило ласты, так что квинтет шизанутых айболитов теперь может вовсю развернуться под крылом Релапсовских жирдяев.

Итак, сразу с уверенностью Вам заявляю, что "Hospital Carnage" категорически охуенен по всем своим параметрам. Артворк - рулит, буклет (выдержанный в характерных темно-зеленых тонах) снабжен текстами, а также фотками мемберов группы отважно отретушированных под хоррор-стайл. Звук - чудненький, то что доктор Хаус (отчаянно догрызающий свою таки ампутированную ногу) прописал. Не удивительно - запись проходила в застенках VRS Studios у Самуэля Руиза, в мастеринг парням (и Аннушке) варганил лично Scott Hull (Visceral Sound). Ну и, собственно, сам материал - идеальная, тщательно дозированная смесь долбильно-скоростного "Apology For Pathology" c танцевально-припадочными ходами "Anatomical Inferno". Шустрой стайкой голодных пираний все треки впиваются в плоть слушателя и не отпускают до тех пор, пока не сожрут его с дерьмом и кредитной карточкой. Под такие вещи, как "Open Heart Butchery", "Amputation Protocol", "Hospital Thieves" и "Flesh-Devouring Pandemia" Вам захочется самолично заебошить шефа учебником анатомии за 10 класс. Шедевр! Браво! Сестра, мне бы еще рецептик от дурных кошмаров и сквозной кровавой диарреи.

Aspid, 15-е Августа 2011
Оценка читателей (8 голосов)
5.3/6