Рецензия на альбом «The Redemption Of Past Supremacy»

6. Drenched In The Vomit Of Peasants
7. Exiled By Abnormalities
8. The Redemption Of Past Supremacy
9. Scolding The Weak
10. Inheritance Of Impurity
11. Servants Of The Deceased

Возможно, некоторые читатели Brutal Carnage, заметили, что я неравнодушен к качовому слэму и всегда готов встать своей щуплой грудью на его защиту. Херли там, люблю я его за мощь и непритязательность: не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы врубиться в альбом и дико под него угореть. Но даже я, порой, пасую перед непроходимой тупостью и беспросветной унылостью некоторый слэм-выпердышей. Сегодня, к сожалению, со мной случился второй вариант - альбом, который я заправил в магнитолу своего авто, вызвал у меня приступ зевоты и ленивой злости. Сраные модники из Habitual Defilement, едва научившись держать в руках инструменты, решили сразу покорить чарты «Еврохит ТОП-40», жидко пукнув альбомом "The Redemption Of Past Supremacy". Для начала зацените, что такое Habitual Defilement: это гитарист из немецкой слэм-банды второго эшелона Endometritis, басист из сверхподпольной группы SummersFall (настолько подпольной, что я не нашел о ней никакой информации), вокалист из Paroxysmal Butchering (который тут, почему-то, занимается программированием ударных) и, собственно, основатель проекта, вокалист Ian Dunford, дичайше похожий на злобного лепрекона. Врубаетесь? Для всех, кроме вокалиста, Habitual Defilement это сраный сайд-проект! И ладно бы, если бы это был сайд-проект известных и авторитетных музыкантов, так нет - это неудачный проект с участием неудачников. Настолько неудачный, что даже на конкурсе неудачников они бы заняли второе место. И вот почему.

С чего бы начать? Пожалуй с того, что мне совершенно непонятно зачем на участие в Habitual Defilement подписался Raffo Duarte (гитара). Хотя тупость риффов, которые похожи один на другой, как две капли мочи, скудные аранжировки и отсутствие хотя бы слабых попыток разнообразить слабоумное дж-дж-дж-перетаптывание чем-нибудь более техничным и интересным, наталкивают меня на мысль, что сюда были тупо слиты все идеи, отвергнутые в его основной группе. Каждый записанный им трек не имеет внятного начала и логичного завершения, поэтому обилие сэмплов нисколько не удивляет - с их помощью понимаешь, что началась следующая песня. Бас, в общем-то, повторяет гитару, так что отдельно останавливаться на нем не буду, ибо все вышесказанное справедливо и для него. Ударные... На запись настоящих ударных у  Habitual Defilement денег не хватило, потому что всё бабло было выкинуто за кавер-арт от Тони, мать его, Коэля. Поэтому наличие драм-программинга не удивляет. Оно в наши дни вообще никого не удивляет. Но бля! Почему за это отвечает отдельный человек из другой группы, да еще и вокалист?! Хотя надо отметить, что со своей работой он справился не хуже коллег, и все «скоростные» участки "The Redemption Of Past Supremacy" целиком являются его заслугой. Типа, внес толику кибер-бластбитового безумия в этот альбом. Основатель группы, он же вокалист, он же огненный бородач Ian Dunford, заправляет всю эту безвкусицу стандартнейшим гуттуральным вдохом, ничем не примечательным и неспособным вытянуть музыку коллектива на приличный уровень.

В сухом остатке мы имеем: а) совершенно тухлую и унылую музыку, б) вполне себе жирный саунд, в) нестандартную обложку диска (да здравствует варкрафт-слэм!). К сожалению, для многих любителей брутального смерть-метала, кач описывается следующей формулой: (гуттурал + жирный звук) х примитивизм. Для них "The Redemption Of Past Supremacy" придется в кассу. Тем же, кто врубается, что вместо примитивизма в формуле должна быть простота (которая, как известно, проста только на первый взгляд), можно смело класть болт на дебют Habitual Defilement и потратить эти 27 минут на то, чтобы, к примеру, посрать или поиграть в Angry Birds, а еще лучше - совместить эти два занятия. Удовольствия точно будет не меньше. И кстати, Ian Dunford разогнал к чертям всех участников записи дебютника, набрал новый состав и планирует выпуск нового альбома в самые кратчайшие сроки. Кто-нибудь, остановите это безумие!

Ebogach, 24-е Июня 2013
1.6/6

Bugor, 2013-06-24 23:44:30