Рецензия на альбом «Epoch Of Racial Extermination»

5. Seraphic Excruciations
6. Mortal Defilement
7. Infesting Of Incubation
8. Internal Laceration
9. Vaginal Necrosis
10. Babykiller (Devourment cover)

Позвольте представить один из самых контроверсивных релизов сезона - работу хотя и молодой, но, без преувеличения сказать, подающей отечественному слэм-коммьюнити надежды самых, что ни на есть, радужных цветов и оттенков, столичной группы Guttural Decay под названием «Epoch Of Racial Extermination». Еще до выхода альбома в свет братки неслабо подогрели к нему ажиотаж нездоровым пиаром и беззастенчивыми заявлениями о своих безоговорочных претензиях на элитное положение в российской кач-тусовке. Столь смелые заявления Guttural Decay предсказуемо стали причиной последующей гиперактивности бесчисленного количества брызжущих желчью и изошедших на говно гнустных завистников, объявивших о вступлении в бескомпромиссное противостояние с группой до победного конца по всем фронтам интернет-форумов. Грустно смотреть на весь этот балаган, право. Искренне убежден, что для начала было бы неплохо общими стараниями поднять российскую экстремальную сцену и лишь после «разделять и властвовать». К слову сказать, при всей неоднозначности пресс-релизов Guttural Decay, группа вполне готова к экспорту на европейский рынок. По крайней мере, там ее уже ждут - об этом мне неоднократно заявляли тамошние хэдбенгеры, которым я имел возможность презентовать данный стафф в виде промок на Death Feast Open Air минувшим летом.

Касаясь непосредственно звукового содержимого «Epoch Of Racial Extermination» - не вижу смысла обвинять музыкантов в банальной конъюнктуре. Тот факт, что в кратчайшие сроки они смогли технически наработать, качественно записать и выпустить на рынок продукт, полностью соответствующий актуальным сиюминутным требованиям слэмового тренда, говорит лишь об их стремлении действительно доказать свою конкурентоспособность. Группа уверенно движется по широкой колее, протоптанной несколькими годами ранее Abominable Putridity, и чувствует себя при этом весьма уверенно. Guttural Decay предпочли не оттачивать материал полноформатника до сиятельного, как яйца у мартовского кота, блеска, сколь преуспели в этом их более именитые земляки, но оттого их стафф не лишен приятной «сырости», присущей дебютным работам. Пусть не все трэки «Epoch Of Racial Extermination» заряжены равноценной степени убийственным зарядом грува и брутальности, суммарный позитивный эффект альбома в моем случае легко перевесил все сомнительные предубеждения с первого же захода, особенно хотелось бы выделить такие жирные титулы, как заглавную «Epoch Of Racial Extermination», демонстрирующую знатную работу драммера Влада, дичайшую по степени натиска и грува «Vaginal Necrosis», а также бронебойные «Mortal Defilement» и «Infected Collapse». Можно долго спорить о том, насколько удачно парням покорился кавер на пресловутый «Babykiller» культовых Devourment - заявка, конечно, весьма дерзкая, об эту вершину можно зубы крепко обломать. Но уже за то, что не сдрейфили и рискнули на нее замахнуться, браткам респект!

Papa Vader, 1-е Августа 2010
Оценка читателей (6 голосов)
3.0/6