Рецензия на альбом «Horror Rises From The Tomb»

14. Virus
15. Bloodshed In Weert
16. Ultra Zombie Mayhem
17. Grind Scene '91
18. Somewhere At An Altar III
19. Nudo e Selvaggio

Долгое время Gruesome Stuff Relish покоились в склепе бездействия, но ударила молния и ужас восстал из могилы неся с собой второй полноформатник этой мрачной испанской death/grind формации. Грайнд культ далёкого 91-ого жив, да и Razorback Records никогда не смирятся с засилием тупого грува и булькающего «брутлгорграйнд»’а, издавая поистине великолепные вещи, записанные профессионально и с душой, если можно так выразиться по отношению к подобной музыке.

И вот, начиная с первого трека, грязные ураганные риффы, пропитанные атмосферой пожирания человеческих останков в жарких тропических джунглях, врываются в мозг и разрывают его изнутри бензопилами архиперегруженного загробного гитарного звука...

"Triumph Of The Dead" – название первой песни сразу отрезает все надежды на спасение, затем "Psychoslasher", который хочется подпевать таким же утробным скримом, одноимённая "Horror Rises From The Tomb" несомненно задают отличный разгон для всего альбома, после которого весь остальной материал слушается на «ура» и даже не один раз. Среднетемповые качающие куплеты разбавляются задорными проигрышами и яростными бластбитами, мерзкие низкие вскрикивания и зловещее клокотание всё так же повествуют нам о суровых буднях антропофагов, зомби и прочих сливок общества – здесь вы встретите всё то, за что мы так любим GSR!

Здесь присутствуют также целых четыре коротких бластбит боевика, без которых, видимо, не может обойтись не один релиз подобного рода (бугага!), а вот продолжительных баллад для релаксации души и тела обнаружить не удалось, видимо наследие Autopsy испанцами позабыто. Не могу сказать, что это минус, ведь уши могут отдохнуть и после прослушивания альбома целиком. Отдельного внимания заслуживает песня “Grind Scene ’91”, отличающаяся по тематике от остальных треков с альбома. Это эдакий гимн ностальгии по былым временам и тем прекрасным группам, которые подарил нам 1991-ый год. Вступления к песням по традиции взяты из фильмов ужасов, без которых свою жизнь музыканты с Razorback'а вряд ли могут себе представить.

Кстати говоря, с помощью пары кусков свежего человеческого мяса в студию был заманен знаменитый Stevo из Impetigo, который подпел в песенке “The Dead Will Walk The Earth”.

Вердикт: полчаса! Всего лишь каких-то полчаса ушного оргазма для фанатов horror death / grind’а… Если GSR будет в дальнейшем выпускать свои творения в таком же неторопливом темпе, мы возможно до следующего полноформатника и не доживём. Поэтому настоятельно рекомендую наслаждаться этим релизом, пока не поздно… Муахахаха!

Meat Zombie, 20-е Мая 2008