Рецензия на альбом «Hidden Pleasures Of A Nonexistent Reality»

4. Living Beyond Suffering
5. Crossbreaker
6. Fare Of The Injustice
7. Born Dead
8. Fallen Empire
9. Hidden Pleasures Of A Nonexistent Reality (Outro)

При всей своей гиперактивности испанская брутальная сцена никогда не привлекала моего внимания. Тамошние традиции экстремального музицирования вызывают у меня лишь откровенную скуку, а в списке моих фаворитов не числится ни одной группы из этих жарких краев. Поэтому нетрудно догадаться, с какими чувствами я погружал серебристый кругляш “Hidden Pleasures Of A Nonexistent Reality” в недра стерео-системы. Увы, чуда не случилось и Greenfly не стали исключением. Сторонний проект участников Haemorrhage и Machetazo низким качеством исполняемой ими музыки лишь подчеркивает одноразовость своего начинания. Как гласит официальный пресс-релиз: однажды Greenfly уже было суждено развалиться, но неведомыми нам силами группа была реформирована с целью записи этого диска. Весьма поспешное решение, стоит заметить.

Полчаса смурного, грязно сыгранного и неаккуратно прописанного death metal с незначительным флером брутальности производят исключительно убогое впечатление. Некая общая болезная ущербность стаффа на корню губит желание выискивать какие-то отдельные проблески позитива или оригинальности. Девять трэков альбома имеют абсолютную идентичность между собой, они одинаково неуклюжи и безобразны. Непонятно вообще, как на подобную халтуру купились Morbid records, может из жалости? В конце концов, каждого иногда так и тянет сунуть монетку в протянутую ладонь юродивого. Желаешь откупиться пред ликом Всевышнего в счет своих прошлых и будущих грехов? Дерзай, прояви милосердие, авось оно тебе и зачтется.

Papa Vader, 14-е Февраля 2007