Рецензия на альбом «Insult»

7. Serpent Seedline
8. Decline of Faith
9. Jesus Joint
10. Poisoned Purity
11. The Satanic Coven
12. Baphomet

В странах, расположенных южнее США, умеют сочинять разновсяческий дикий сатанизм ничуть не хуже, чем больной порнограйнд с длиннющими названиями песен. Порой результат выходит сногсшибательным (Apokalyptic Raids), часто неслушабельным (Embalmed), а иногда вообще не пойми каким. Последний случай мы сейчас и рассмотрим.

Grave Desecrator - вполне типичная для своего географического расположения группа. Это четвёрка брутальных бразильских дядек с псевдонимами вроде Butcherazor, рубящая олдовый сатанинский black/death/thrash metal. Жанровые элементы смешаны в равных пропорциях, обязательные заимствования у Hellhammer присутствуют. Но самым главным ориентиром, если судить по обозреваемому альбому, для бразильцев является раннее творчество Sepultura. Культовые "Bestial Devastation" , "Morbid Visions" и "Schizophrenia", должно быть, стоят у музыкантов в красном углу. К сожалению, до классики "Insult" не дотягивает. Альбом хоть и сыгран в том же безумном стиле, но излишне мрачен, на мой взгляд. Grave Desecrator не позволяют себе пуститься в полный отрыв башки. Вокалист 95% времени ухает на одной ноте, а звук альбома, как и всегда в случае с Black\Death-смесями, глухой. Барабаны не ЛУПЯТ, как у Sepultura, а скромно стучат.

Ультраскоростные запилы гитар не режут бритвой, а ворчат, будто разозлённые коты. Сделать бы звук немного острее, да попросить вокалиста зарядить пару-тройку сумасшедших воплей в особо горячих моментах - были бы твёрдые пять баллов из шести. А так всё неоднозначно. "Insult" полон классных ритмичных боевиков, однако они не дотягивают. Потому альбом будет интересен не всем фанам олдскула, а лишь тем, кто любит специфическое замогильное латиноамериканское звучание. Надеюсь, среди читателей BC такие найдутся :)

F!$her, 30-е Октября 2012

F!$her, 2012-10-30 14:53:36
Там весь артворк весьма толковый, оформление что надо.