Рецензия на альбом «Conceived To Prevail»

3. Remnants Of Voracity
4. Ecstasy Of The Insane
5. Conceived To Prevail
6. Detrimental Abdication
7. Unconscious Embodiment
8. Undisclosed Patterns Of Horror

Жирным и наваристым продуктом одарили нас испанские музыканты Gory Delivery на своём дебютнике «Conceived To Prevail». В составе группы был замечен ударник Cerebral Effusion Eihar, поэтому можно быть спокойным за эффективность утрамбовочных характеристик. Итак, нас ожидает мастерски скроенный US-way с некоторым содержанием слэмующих отрезков. Композиции берут своё начало в скоростных проходах с нагнетанием обстановки в виде прямолинейно поданного рабочего. Такое развитие событий дополняется прокачивающими эпизодами, не перетягивающими, правда, одеяло на себя. Eihar, помимо ожесточённой скорости, выдаёт ловкие переходы, уделяя достаточно внимания тарелочным ласкам. Вообще, звучание ударных и конфигурация партий не вызывают никаких нареканий. Что касается гитар, то они умеренно сложны и представляются этакими перекрученными под давлением канатами. Нагрузка периодически ослабевает и они пытаются выпрямиться, увеличивая амплитуду провисания (пример слэмистости).

Технических тонкостей в риффах немного, но в случае с «Conceived To Prevail» гитарные ходы органично сочетаются со всем остальным. Пресловутые неожиданные соло вносят некоторое разнообразие в уже вовсю кипящий котёл альбома, да и не настолько они часты, чтобы сделать релиз более разреженным. Мы имеем дело с крепким куском брутала, который радует своей плотно сбитой сердцевиной. Также, удался артворк в исполнении мастера брутальной кисти Марко Хасманна. Плюсов у работы Gory Delivery достаточно, в чём можно было убедиться по вышеизложенному. К минусам же можно приписать некую однотипность композиций, когда альбом сливается в одну большую вещь с понатыканными тут и там нюансами. Вокал тоже не является сильной стороной записи, предлагая нашему вниманию сиплый невыразительный гуттурал. Тем не менее, релиз «Conceived To Prevail» звучит добротно и интересно.

Coronerous, 31-е Января 2011
Оценка читателей (7 голосов)
5.3/6