Рецензия на альбом «Manic Thoughts Of Perverse Mutilation»

4. Pedophilic Manipulation
5. Pool of Excrement
6. Transgender Dismember
7. Splatter Fecal Matter
8. Meat Grinder Homicide
9. Wake Up Murder

Ну вот, еще одна калифорнийская банда вынырнула из дремучих глубин американского подземелья на поверхность и, в честь такого, события, решила поведать миру о своих перверсивных фантазиях и тщательно скрываемых злонамерениях. Первым, кому пятичленных бэнд Gortuary шепнул на ушко о своих детских кошмарах и прочих фобиях, стал шеф-повар американской мясоперерабатывающей фабрики Sevared records Баррет Амисс. Заслушав демо-запись чуваков под названием "Splatter Fecal Matter", Баретт долгое время пребывал в шоковом состоянии, как Билл Гейтс зашедший на Горбушку. Мдя, тяжелое детство пассажиров из Gortuary, их незавидная фортуна недотеп и двоечников в колледже дико прослезила сурового делягу и, несмотря на довольно посредственный в музыкальном плане стафф, он принял решение пригреть парней у себя на значке и выдал им денюжку, сэкономленную еще в отрочестве на школьных обедах, для записи дебютного полноформатника. Гортуаришники по достоинству оценили благородный поступок своего нового спонсора и решили по максимуму вкалывать в студии, дабы не ударить в грязь лицом перед боссом.

Зайдя в ноябре 2007 года в калифорнийскую студию Riverside, куда их любезно пригласил Дэйв Свансон, чуваки с удивлением обнаружили там вусмерть пьянющего чижика, который сладко спал в углу, засыпанный обрывками газет и дешевой туалетной бумаги. Растолкав паренька братки с трудом признали в опухшей от двухмесячного запоя могиканской роже Анхеля Очоа (желудочного рупора Cephalotripsy и Condemned). Смекнув, что подобное нежданное соседство может принести соответствующую выгоду, хлопцы из Gortuary мигом настроили аппаратуру и принялись пинками и затрещинами дальше пробуждать Ангелочка. Тот очухался только тогда, когда к его уху поднесли дребезжащий советский будильник «Чайка»… Тупо поглядев на незнакомые волосатые морды, Анхель, не прополоскав горло, матерно покрыл побеспокоивших его сукиных детей и завалился спать дальше. Но необходимый результат был достигнут… Нецензурная брань индейца была надлежавшим образом зафиксирована и вставлена в дальнейшем в трэки "Mutilation By Double Penetration" и "Wake Up Murder". У пацанов даже хватило наглости в буклете альбома преподнести данный акт вандализма в качестве «гостевого участия», ню-ню….

Ну, а дальше все пошло по проверенной схеме – запись, микширование, сведение... Надо признать, что выполнено все это на очень хорошем уровне – саунд на выходе получился вполне солидным, жирным и грубым, как начальник районного отдела милиции! Очень болезненную обложечку, в подробностях повествующую о трудовых буднях среднестатистического серийного маньяка-потрошителя, нарисовал Джордж Прасинис. Именно от таких арт-ворков в ужасе шарахаются офисные клерки, домохозяйки и добропорядочные целочки с двумя высшими образованиями! Ну, а в музыкальном плане калифорнийская компания завернула довольно съедобный шматок брутального дэта, среднего по современным параметрам техничности, тяжести и скорострельности, но не без вкрапления вкусных прокачивающих моментов, запоминающегося риффажа и глубокого гроула! Точно определить рамки стилистики Gortuary я, честно говоря, затрудняюсь, ибо собрано в их музыке от всего понемногу – от олд-скула, через US-way до эпизодического кача. В связи с этим, что-то никак мне в голову не лезут прямые аналогии с другими представителями брутальной индустрии. Но в целом, не смотря на то, что парни не хватают звезд с неба и довольствуются пока лишь нахождением в тени более маститых ВИА, они вполне способны уверенно занять свою нишу в брутальном муравейнике американских тропиков. Но, как всегда, есть одно «НО»… Чувакам просто необходимо строжайшим образом запретить своим гитарюгам юзать соляки, а ежели будут гоношиться, то вырвать им грабли, что б не повадно было! Эти сопливые пиликанья вступают в абсолютное противоречие с упругой мясистостью основного полотна. К сожалению, своим стремлением повыежеваться мастерством лид-гитаристов оба веслодера напрочь испоганили очень даже неплохой альбом – минус им за это просто огромный, а жаль… Здорово ребятам подошло бы украшение из четырех циркулярок, но за излишнее стремление к мелодизму – три балла и каюк!

Aspid, 5-е Июля 2008
5.5/6

Дмитрий, 2014-09-27 11:24:47