Рецензия на альбом «Rotting Abyss Of Time»

Контора: Morbid Generation Records / RTM Producti
2. Rotting Abyss Of Time
3. Abandoned For Digestion
4. Masturbating The Moribund
5. Matter Obscene
6. Outro

Диск москвичей Gorged Bile попал ко мне, проделав весьма замысловатый путь. Так уж вышло, что забрал я его не на проклятой почте России, а прямиком из рук гитариста группы, проезжавшего через Томск по своим сугубо личным делам. Познакомившись с Николаем, оценив его габариты, объем бицепсов и суровость взгляда, я принял твердое решение не писать рецензию, если материал с миника "Rotting Abyss Of Time" придется мне не по душе, дабы избежать тяжких телесных повреждений. С радостью сообщаю уважаемым подписчикам, что релиз оправдал все возложенные на него ожидания: хвалить его можно не опасаясь за свою репутацию и здоровье, а также за объективность и непредвзятость вебзина. Особую радость у меня вызвал тот факт, что Gorged Bile играют не популярный в наших широтах слэм, а крепкий usway самого злого и мрачного пошиба. Распространяет эту заразу немецкие значки Morbid Generation Records и Rebirth The Metal Productions, так что проблем с покупкой у всех желающих возникнуть не должно, хотя для завоевания мирового господства калибр значков, конечно, мелковат. Как бы то ни было, релиз состоялся, и состоялся более, чем успешно, встряхнув мою задницу и заставив поделиться с вами своими впечатлениями.

Шеститрековый миник, общей продолжительностью тринадцать с половиной минут, прочно засел в моем проигрывателе, потеснив прочих конкурентов на прослушивание. Недолго запрягая шизофреничным интро, чуваки сразу берут за яйца с места в карьер, выдавая на гора порцию настоящего мужского брутала с грязным незализанным саундом, плотной ритм-секцией и утробным напористым рыком вокалиста. Пощады ждать неоткуда: тут вас никто не собирается модно прокачивать или развлекать пиликалками - "Rotting Abyss Of Time" это концентрированная желчь, злоба и первобытная ярость, о которой слушатели брутала в последнее время стали забывать. Gorged Bile на протяжении двенадцати минут лихо чередуют замесы на высоких скоростях с буксующим и трамбующим качем, вминающим в пол. И в этой музыке все прекрасно: от забитого драм-болванчика, звучащего на удивление живо, до звука скрипящих на ладах гитарных струн и рвотного тембра вокала Леонида. На "Rotting Abyss Of Time" группе удалось воспроизвести мрачную атмосферу ужаса, безысходности и равнодушной жестокости, о которых повествуют тексты группы. Так что по части атмосферности москвичи на раз-два обскакали Condemned и Relics Of Humanity, которых хвалили именно за это. Точку ставит тревожное аутро, которое перекликается со вступлением, тем самым замыкая логическую цепочку и позволяя перевести дух, прежде, чем снова нажать кнопку play для повторного прослушивания стаффа.

В заключение мне остается добавить, что сведение и мастеринг делались Владом Мельником из Regurgitated Media, а уж этот чувак знает толк в брутальном саунде. В итоге, оригинальные музыкальные идеи, помноженные на узнаваемый звук, дали отличный образчик американского брутала, сыгранного и записанного в России. Надеюсь, что "Rotting Abyss Of Time" это только пробная палка, закинутая в вагину андеграунда, за которой последует полноценные половые акты с ушами и мозгами слушателей. Без всяких колебаний сую Gorged Bile пять пил, в надежде на скорое продолжение банкета.

Ebogach, 13-е Апреля 2013
Оценка читателей (13 голосов)
3.8/6

Коля Мэл, 2013-04-15 02:56:17
логотип нетипичный ага. так задумалось - одинаковые бабочки заебали на хуй уже
Implant, 2013-04-15 00:46:08
Релиз крутой, только логотип мне не понятен. Он странный.
Кучка замшелых головешек воет на закате. Прелесть какая.
Gutturrral, 2013-04-14 10:09:02
Kelzo,друже,не воспринимай все мною сказанное близко к сердцу (если вдруг это так).В предыдущем комменте в заключительной его части,и думаю,это заметили многие,нет,блин,какого-либо "глубокого" смысла.Просто хотелось подбодрить Парней,о Работе которых писАл Ebogach.А насчет "альбом убог",это пока всего лишь твое сугУбо(го) личное мнение.Думаю,ни с твоей,ни с какой-либо другой стороны никуда не годиться отбивать подобные комментарии,достаточно банальных трех пил и корректного мнения.Хотя мое мнение,Kelzo,тебя точно ни к чему не обязывает.
chemgerr, 2013-04-13 16:59:21
Файлы просто злобное зло! Матеро и жестко, без херни. С оценкой согласен полностью.
forstrat, 2013-04-13 16:50:06
Ну, за омерзительно-привлекательным - это к Аутопсям, например, и иже с ними.
А тут в музыке превалирует пустота тотального уничтожения без каких бы то ни было нахуй не нужных мыслей и чуств. Каждому своё.
Kelzo, 2013-04-13 15:52:05
<< Альбом убог, а третья пила как раз и говорит о вас, Gutturrral, - только для фэнов. Не вставляет материал, и все тут. Нет в нем ничего омерзительно-привлекательно.
Sentient, 2013-04-13 10:06:45
Радуют что такие группы вообще ещё есть на нашей сцене.
Блэкмор, 2013-04-13 09:52:04
5 пил. имел честь слышать часть материала ещё до релиза, так сказать, наблюдал за процессом изнутри и оказался весьма доволен результатом. но мало что-то файлов выпустили ребята, поленились за шишками сходить. как бы то ни было, отличное начало, которое требует отличного продолжения. салют!
forstrat, 2013-04-13 09:38:23
Я ставлю Коле пять из шести, потому, что очень боюсь, что он вылезет из монитора, и начнёт меня пиздить, а Блэкмора в этот момент в сети не будет, и я приму ислам.
И ещё у Мэла борода есть, что уже плюс один к карме.
А по музыке - ничего не могу сказать, так как этот хер мордатый мне пластинку не подарил нихуя, и послушать диск я не имею никакой мало мальской возможности, по файлам же могу заметить, что файлы весьма хорошие, целостные. Весьма диковатые и, местами, сумбурноватые, но, этот небольшой нюанс не портит общей положительной звуковой картины, целиком оправдывающей то наименование стиля, к коему относят музыку сего славного коллектива.
Жопу подлизал - вечер свободен! (пойду свой бред учить)))
Коля Мэл, 2013-04-13 07:51:51
Gutturrral, Сань, на следующей неделе заезжай - дицк подарю