Рецензия на альбом «Gorged Afterbirth»

12. Daddy-On-Daughter Gangfuck
13. Balls Deep In A Dead Deers' Ass
14. Thundercunt — The Tale Of Pussy Pancakes
15. The Lord Sayeth — Eat Of My Body, Suck On My Cock
16. Run Drunk Bitch, Run!
17. Sit Down, Shut The Fuck Up & Give Me Aids

Пожалуй, мне стоит изменить своей привычке писать обзоры на подобные релизы - чую, если это не прекратить, в скором времени мой запас эпитетов безнадёжно иссякнет. Самоповторов допускать не хочется, становиться скупее на красочные определения -  не менее сомнительная альтернатива. Быть может, стоит пошастать в дебрях мексиканского дэтграйнда и попробовать свои силы в сквернословии? Что ж, перенесу поиски решения этой докучающей проблемы на потом, сейчас же сосредоточу всё своё внимание на предмете моей рецензии - дебютном одноимённом альбоме штатовских горграйндеров Gorged Afterbirth. Чертовски удачный старт, мать его! Такого качественного материала я не ожидал - перед прослушиванием, каюсь, был и вовсе настроен на худшее. В нынешние времена, когда далеко не каждым музыкантам хватает умения и энтузиазма хотя бы удачно клонировать своих объектов  подражания, поневоле становишься придирчивым параноиком, что тут поделать. После первой же пары зубодробительных композиций все мои подозрения бесследно исчезли, уступив место исключительно положительным эмоциям. Этим ребятам хватает всего - и самобытности, и изобретательности, и... чёрного юморка, как же без него. Остаётся ответить на вопрос: что представляет собой GA в музыкальном плане?

Для начала стоит сказать о том, что было неоднократно замечено практически всеми из тех, кто уже успел ознакомиться с альбомом: в плане звуковой концепции он как бы подразделяется на две части. Для первой характерен более чистый и отчётливый звук, а также концентрация на гитарной игре и вокале; вторая звучит заметно грубее и грязнее, зато порадует любителей бласт-битов приятным металлическим отзвуком ударных. Роль промежуточного звена между двумя частями играет несомненный хит «Intermission(ary Position) : Old Sick Donald»; даже не стоит пытаться подвергнуть творящееся на этом треке непотребство стилистической характеристике. Ебанутый Дональд, без сомнения, поднимет настроение даже тем, кто испытывает трудности с аудированием. Впрочем, не останутся в обиде и те, кто скептически относится к подобным юмористическим экспериментам- в их распоряжении масса цепляющих и заводных песен, заряжающих энергией и позитивом. Среди них стоит отметить прежде всего такие бомбы, как «Who Shit Up The Bathroom?" и «Balls Deep in a Dead Deers' Ass». Почему? Да вы только посмотрите на сами названия! С такими тайтлами было бы просто непростительным кощунством выдать какой-нибудь унылый середнячок. Но это не единственная причина, разумеется - песни узнаваемы воодушевляющими ритмами и отменной работой вокалиста. Вокал, кстати говоря, никого не оставит равнодушным - среди многочисленных оттенков выделяется  великолепный бурлящий guttural, а также неистово бешеный скриминг с лёгким эффектом звукового искажения. Не побрезгую упомянуть и о звуковых сэмплах: подобраны они очень грамотно и удачно, в данном случае их даже можно отнести к плюсам. Любители циничного юмора будут в восторге, в особенности рекомендую обратить внимание на вступление к треку «The Lord Sayeth - Eat of My Body, Suck on My Cock" - лицемерным священникам достался весьма лихой подсрачник.

В заключение позволю себе немного субъективности. Мне бы очень хотелось, чтобы весь альбом был музыкально выдержан в духе первой части - на мой взгляд, музыка там пободрей и в целом позанятней. Вместе с тем, не могу сказать, что такое двойственное звучание повредило альбому. Многие люди даже отдают предпочтение второй половине, да и я в целом ничего против неё не имею, хоть и придерживаюсь иного мнения. Так или иначе, релиз нестыдно порекомендовать даже взыскательному слушателю - что я, собственно, и делаю. Приятного прослушивания!

Bleed on Me, 4-е Апреля 2009
5.0/6