Рецензия на альбом «Destined To Violate»

8. Lubricated In Vomit
9. Infected With Lunacy
10. Sadistic Bliss
11. Corpsified
12. Depraved Depredation
13. Mouthful Of Menstruation

После триумфального возвращения на сцену с "Orgy Of Murder" шайка брутальных маньяков Gorgasm не исчезла из поля зрения фанатов. Основные изменения в жизни банды вам и без меня известны: с тонущего лейбла Brutal Bands они переехали на New Standard Elite, вернули старый логотип с брызгами и активно заработали над записью нового альбома. Группа раскручивала маховик три года, чтобы в июле 2014 представить всему миру свое новое творение "Destined To Violate". И неожиданно для многих фэнов банды, свежий альбом отскочил от своего предшественника в сторону более раннего творческого периода группы. И это несмотря на то, что от былого состава остался только Дэмиен Лески, а остальные участники участвовали в записи только лишь "Orgy Of Murder". В чем причина? Попробуем разобраться.

В сети можно найти информацию о том, что над материалом "Destined To Violate" группа начала работу незадолго до своего роспуска, случившегося в декабре 2008 года. К сожалению, найти подтверждение информации мне не удалось, но в эту версию поверить совсем не сложно. И вот почему. Во-первых, два трека с альбома прежде уже были выпущены на промо 2006. Во-вторых, трек "Corpsified" вообще взят с бородатой демки от 1996 года. В-третьих, сама группа активно возвращает нас в те времена при помощи кавера, выдержанного в стилистике "Masticate To Dominate" и оживления логотипа времен первопресса "Stabwound Intercourse". В-четвертых, сравните названия альбомов: "Destined To Violate" и "Masticate To Dominate". Ну разве не чудо? Теперь все встало на свои места. По сути, свежий лонгплей является логическим продолжением альбома 2003 года, нежели предшествующего ему "Orgy Of Murder". Этим и объясняется внезапный back to roots в противовес прогнозам и ожиданиям поклонников.

На "Destined To Violate" нам предлагают 40 минут бескомпромиссной резни, пропитанной атмосферой мрака и отчаяния и приправленной фирменной мелодикой. Это, кстати, намного дольше, чем любой из предыдущих альбомов. Посчитали чуваки "Orgy Of Murder" тупиковой ветвью развития или решили пойти по пути наименьшего сопротивления, дошлифовав лежавший в шкафу материал, возможно, никогда не станет известно широкой публике, но некоторые идеи для свежего полноформатника были с него позаимствованы. В частности, стало гораздо больше прокачивающих отрезков, нежели это было на "Masticate To Dominate", да и звуковые кондиции у двух крайних альбомов примерно одинаковые. Хотя на мой вкус саунд стал более сухим и плоским, что, с одной стороны, позволяет врубиться во все технические изыски материала, но с другой срезает с него изрядный шмат брутальности. Добавим к идеям штатных музыкантов несколько гостей: бывшего басиста группы Пола Гарсию и культового Шона ЛаКейна, исполнивших гостевые вокалы, и клавишные партии от Яцека Лески (Jacek Leski). На выходе получим претендента на звание "альбом года". Кстати, хотите заглянуть в подвал глазами пацана, стоящего за приоткрытой дверью? Тогда покупайте диск.

Ebogach, 15-е Августа 2014
Оценка читателей (18 голосов)
5.2/6

Uriel Venstis, 2015-01-03 13:34:52
Ох и классный альбом! Лучший у Gorgasm, сверхрубилово.
Anathem, 2014-09-25 11:07:28
Добротно,как всегда впрочем.
Дмитрий, 2014-09-25 10:21:33
Это и есть альбом года!
Дмитрий, 2014-09-25 09:31:39
Самый любимый их альбом,такого изуверсого владения инструментами не найти, альбом показывает как в наше время лезвиеподобный звук противопостовляет наКАЧным жиробластам.
GREK, 2014-08-23 18:59:50
Один из претендентов на альбом года!
Sentient, 2014-08-21 10:16:07
Прекраснейший альбом, круто, брутально, мелодично, больше то и добавить не чего!
Sentient, 2014-08-21 10:05:56
Лучший их альбом, это ж надо было так угодить обеим лагерям фэнов как со стороны Masticate To Dominate так и Orgy of Murder, не реально крутой альбом, я в полнейшем восторге! Жаль что в рецензии оценка не Masterpiece.
Gutturrral, 2014-08-17 11:17:41
От оценки воздержусь,пока в моё персональное стерео не упадёт оригинальный диск.Но судя по всем промо видео- и аудиофайлам в сети,касаемых новой позиции Gorgasm,это будет fucking massacre в лучших традициях "Masticate...".Это,собственно,и подтвердил Ebogach в своём ревью.
Z.H.L.O.B., 2014-08-16 00:55:39
А всё-таки прокачивающих моментов хотелось бы побольше. Тупая долбёжка даже меня уже начинает слегонца подзаёбывать. Старею, наверное ;)
F!$her, 2014-08-15 14:29:45
Я с ними ознакомился только недавно, так как меня всё время отталкивало подсознательное ассоциирование с одноименной бывшей инкарнацией гаденькой группы Gorod. Как обычно в таких случаях, теперь жалею - такой брутал очень даже по мне!