Рецензия на альбом «Shinji Outercourse»

Контора: Morgue Cafe records
1. Morgue's Cold Sluts (Sweet Rotten Pussy)
2. Cunt Tract Intruder
3. Breakfast With The Dead
4. Dreadcock Commando
5. Die With A Sperms In Your Cunt

Не стану отрицать что в первую очередь этот релиз привлёк меня крайне вкусной и симпатичной обложкой, нарисованной в "эрогуро" стиле. Но, как говорится, по обложке мы только встречаем, а провожаем совсем по другим критериям...

Итак, группа с незамысловатым названием Goresluts, родом из Малайзии, исполняет ничем не выделяющийся death / grind на порнографическую тематику. При первом прослушивании на ум мгновенно приходят Cliteater, материал которых так же тускл и однообразен. Но неужели всё так плохо? Конечно же нет. Звук на этом EP довольно качественный, гораздо приятнее на слух чем звук тех же Cliteater на их последнем опусе. Типов вокала здесь два: низкое утробное рычание (привет Виллу Рамеру) и высокий скрим, который пропущен через разновсякие примочки и доведён до совершенства, слух он совсем не режет и тем не менее звучит достаточно агрессивно и истерично. Без вступлений к песням тут не обошлось, стоит заметить что ребята заморочились и некоторые из инрух сделали собственноручно из различных сэмплов. В начале первого трека звучит фраза "You're the necrophiliac - the corpsefucker!", которую мы уже могли слышать в песне Lord Gore "Nekro-Erotik Art", только там монолог некой возмущённой женщины был намного длиннее и без посторонних звуков, в отличие от энтузиастов Goresluts.

Только вот музыка подкачала, никакие свои собственные задумки, даже если они были, группа воплотить не удосужилась, всё монотонно, однотипно и невыразительно. Быстрые части изрядно отдают пресловутым brutal death’ом, в рифах присутствует обилие флажолетов, грува тут минимум. Присутствуют испытанные временем среднетемповые и довольно быстрые ритмические рисунки аля «тумц-тумц-тумц», которые добавляли грайндового настроя ещё на полноформатнике Cliteater’а, но этого слишком мало, чтобы порадовать фанатов грайнда. Да и дэтстерам сие музло по вкусу вряд ли придётся, ведь более интересных групп сейчас громадная куча с небольшим.

Приговор: девять (!) минут инфернального счастья для поклонников Cliteater и для самых ярых фанатов тупого дэтграйнда.

Meat Zombie, 22-е Мая 2008