Рецензия на альбом «Macabre Violent Instinct»

3. Decapitating Corpses
4. Final Episode
5. Revealing Sickness
6. Goreobscenity
7. Condemned To Putridity
8. Plague

Суровые колумбийские мужчины собираются в группы более трех человек лишь в тех случаях, когда намереваются организовать наркокартель или играть экстремальный стафф. Четверо парней из местной провинции Богота твердо решили не искать легких путей к успеху и по примеру своих земляков Suppuration, Carnivore Diprosopus, Warmeaten и Phalogore решили посвятить себя служению брутальной музе. Стоически отвергнув мирские блага, они ушли репетировать в глубокое подполье, из которого вернулись уже в качестве полноценной банды Goreobscenity, имея на руках профессиональный материал для своего дебютного альбома «Macabre Violent Instinct». Еще до того, как я ознакомился с содержимым звуковых дорожек компакта, меня приятно порадовало фото группы в буклете, на котором драмсист John Pineros прикинут в ультрамодный мерч российских Abominable Putridity. Что ж, значит чем-то все-таки греет его смуглую душу музло этих новоявленных героев контроверсивной слэмовой тусы.

Сами Goreobscenity делают неслабые попытки навести шороху исполняемым ими музлом, предпочитая работать в стиле guttural brutal death metal. Отдельные композиции с «Macabre Violent Instinct» весьма недвусмысленно намекают на то, что в качестве главного творческого ориентира колумбийцами было избрано ВИА серийных убийц и насильников проституток Devourment. Что ж, пусть неоригинально, зато парням есть к чему стремиться - местные уличные шалавы в Боготе уже успели оценить это своими вспоротыми вагинами. Главное достоинство колумбийцев - отменная ритм-секция, периодически устраивающая шквальные зубодробительные прострелы чьи разрушительные последствия вам поможет компенсировать лишь визит к стоматологу. Вообще, первые три трэка идут словно в раскачку, на них Goreobscenity лишь разогреваются. А вот уже начиная с четвертой пачки «Final Episode» братки начинают валить кач действительно в полную силу, не снижая темпов до самого конца альбома.

Если говорить о каких-то сравнительных аналогиях по части саунда, то весьма уместным будет вспомнить рецензию моего коллеги Жени Смерша на последний полноформатник Aborted Fetus, в которой он вменял пермякам прямое отношение к так называемому колумбийскому звучанию. В этой связи, не принимая во внимание ряд условностей, в целом «Macabre Violent Instinct» можно охарактеризовать как дубль «Goresoaked Clinical Accidents», только с качественным продюссированием и на порядок более глубоким и мощным гуттуральным вокалом. Впечатление от релиза Goreobscenity портит лишь несуразная обложка - лоханулись, парни, ничего не скажешь. Медиа-секция к диску содержит уматный клип на одноименный трэк «Goreobscenity», где нарезка кадров из фильмов ужасов перемежается выступлением группы и слэмом дикого количества ее фанатов глубокой ночью на спортивной площадке. Модно, стильно, молодежно - начинающие коллективы могут взять подобный ход себе на заметку.

Papa Vader, 29-е Апреля 2009
4.0/6