Рецензия на альбом «Cadaver In Methodical Overture (EP)»

Cadaver In Methodical Overture (EP) cover art
Контора: New Standard Elite
1. Fury To Desperation
2. Festering Intestines
3. Visions Of Slaughtering
4. Cadaver In Methodical Overture

Наконец-то мне довелось заполучить в свою коллекцию несколько дисков молодого, но весьма агрессивного лейбла New Standard Elite, специализирующегося исключительно на мясных обрезках звездно-полосатой стилистики. Daniel Osborn, владелец лейбла, весьма щепетильно подходит к составлению ростера своего значка, отбирая в свою конюшню новичков, подающих серьезные надежды, и строго придерживается при этом девиза "The New Standard Of Sickness". Уж чего-чего, а сикнесса в его релизах до жопы, что не всегда можно сказать о качестве материала. Но хотя пока в списке подписанных команд и не числится звезд мирового масштаба, я думаю, что с подобной селекционной политикой у New Standard Elite есть все шансы занять трон, который потихоньку выскальзывает из под задниц обленившихся и зажиревших боссов Brutal Bands и Amputated Vein Records. Однако, все это лирика и дела вероятного будущего, а сегодня на страницах нашего вебзина этот значок прозаично дебютирует со своим последним, на сегодняшний день шестым, релизом от ансамбля с острова Ява, играющим под унылой вывеской Gore Infamous.

"«Ява», «Ява»! Hе дpожи, шалава!" - мурлыкал я себе под нос, терзая целофановую шелуху, плотно облепившую коробушку с мини-альбомом "Cadaver In Methodical Overture", параллельно разыскивая в интернете информацию о команде. Чего-то особо интересного нарыть не удалось: обычная история о простых индонезийских жителях, которые упарывались в пивнухах, коллективно дрочили на творчество культовых Disgorge, Brodequin и Liturgy, ну и посещали гиги местных групп Bloody Gore и Dirty Infamous. И вот однажды они все собрались в одном месте, в одно время и решили по такому случаю играть самый брутал. Над названием голову долго не ломали, а взяли по одному слову из названий вышеперечисленных звезд Явайского метала - долго ли умеючи? Умеючи, как оказалось, долго, поэтому с момента образования группы Gore Infamous, до момента записи дебютного EP прошло целых два года, за которые пацанам удалось насочинять материала аж на четыре трека. А дальше все как в сказке: прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете и подписался на этот релиз, который теперь и распространяет по всему миру. Американская мечта в действии.

А что мы? А мы получили семнадцать брутальных минут, охарактеризовать которые можно великой мыслью великой женщины Фрекен Бок: «Скажи мне, милый ребёнок, в каком ухе у меня жужжит? А вот и не угадал. У меня жужжит в обоих ухах». Творчество Gore Infamous сразу с первых секунд вызвало у меня стойкое ощущение дежавю, и за все время прослушивания меня не покидало ощущение, что я это уже определенно когда-то слышал. Прокрутив диск пару раз, и еще раз прислушавшись к своим ощущениям, я вспомнил, что подобный заворот мозгов у меня случался во время прослушивания дебютника архангелогородцев Perverse Dependence. За тем лишь исключением, что у наших соотечественников выше уровень звуковых кондиций (Fun House Studio, привет тебе от наших братков из White Box!) и гораздо меньшая продолжительность треков. На "Cadaver In Methodical Overture" все собрано по той же схеме: сверхскорости, хаотичный риффинг, обилие флажолетов и яростно стрекочущие барабаны с тоннами гравитибластов. Правда вот вокал у Gore Infamous вышел скучнее, чем у наших соотечественников: однообразное неандертальское «бубубу» утомляет сразу после первого трека. Все это добро завернуто в красочный фантик с изображением достижений индонезийской медицины, над которым на славу потрудился Gustav Insuffer.

Этот лазерный блинчик можно порекомендовать ребятам, сидящим на высокобелковой диете, состоящей из скоростного и техничного брутала, которых не отпугивает ярлык "Made in Indonesia". Крайне толковое музло, особенно если учесть, что это дебютный миник. "Cadaver In Methodical Overture" однозначно стоит того, чтобы потратить на него недолгих семнадцать минут. А ансамбль Gore Infamous стоит того, чтобы взять его на заметку и следить за их дальнейшим творчеством в ожидании полноформатного релиза.

Ebogach, 17-е Ноября 2012
Оценка читателей (13 голосов)
4.0/6

ZHEK, 2012-11-18 22:16:44
О да, в моих мечтах подъем Металсцены России! Поддержи мою новую группу "ВЕРШИТЕЛЬ"!
Crushed Smelly, 2012-11-18 13:50:06
ZHEK, ты чувствуешь, что на тебе горит шапка?
ZHEK, 2012-11-18 05:06:15
Crushed Smelly, ты чувствуешь ответственность за происходящее на сцене?
Ebogach, 2012-11-17 19:37:38
Релакс, братва. :) PD у меня просто в памяти всплыло во время прослушивания, ни в крем случае не подразумевал, что GI с них что-то снимали. Ориентиры, все-таки, это disgorge, liturgy и brodequin - каноническая юс-долба. ;)
chemgerr, 2012-11-17 16:03:16
не знаю, как насчет драния, но дебютник архангелогородцев звучал весьма оригинально и по-настоящему завернуто, чего о данном группешнике не могу сказать - каноничная юсвейная долба для любителей консервативного музицирования
Crushed Smelly, 2012-11-17 14:34:12
Не думаю, что эти чурки драли у архангелогородцев по одной простой причине - архангелогородцы сами бессовестно драли и ни единой собственной мысли и / или придумки не привнесли в свой стафф. Все нагло спизжено у других групп и это гребанное положение на брутал дэз сцене выбивает почву из под моих ног. Становится мерзко и противно за все эти никчесные движняки.