Рецензия на альбом «Too Late To Stop My Hate (EP)»
Группы Godless Truth

Контора: Self-release
1. Walls Of Prediction
2. Look Inside Your Pain
3. Pre:Walls

Вот и еще один, некогда относительно заслуженный по совокупности общей выслуги лет и незначительного числа собственных достижений, бэнд помахал нам жирной разлапистой клешней и безвозвратно сгинул в мутной пучине новомодных продвинутых веяний. Чешский квинтет GODLESS TRUTH вступил в новую фазу творческой активности, радикально сменив свою стилистику, разменяв не глядя мегатонную тяжесть брутального саунда и жирные бластбиты на высокопарную техничную суходрочку и академическую манеру звучания, не терзаясь при этом сомнениями насчет смены вывески и реакции старых фэнов на все эти безобразия, творящиеся в стане группы. Добро пожаловать вновь за парту, ребята, очередной насильственный экскурс в дебри изощренного гаммоманства можно считать открытым! Сказать по правде, подобные забеги в ширину лично меня начинают изрядно напрягать - чего стоит хотя бы недавний приснопамятный сеанс звуковой левитации от калифорнийцев DECREPIT BIRTH. Слушаешь эти высокопарные одухотворенные экзерсисы и тут же замечаешь: в одно ухо влетает, а из другого вылетает, абсолютно не осаждаясь в подкорке головного мозга. Хвала звуковому экстремальному онанизму, виват изощренной гитарной мастурбации!

В преддверии выхода своего пятого номерного полноформатника  GODLESS TRUTH наваяли три пилотных трэка в виде самореализованной ипихи «Too Late To Stop My Hate» продолжительностью в четверть часа. Хюй бы знал, что хлопцы намеревались выразить этим названием, но ненавистью и агрессией здесь не пахнет и в помине. Бесспорно, тренированные фанаты OBSCURA, PSYCROPTIC и ARSIS с нескрываемым удовольствием примутся расшифровывать прогрессивные ребусы чехов, а вот фанатам раннего творчества GODLESS TRUTH остается лишь глубже сопеть в две дырки и читать журнал «Мурзилка». За всем этим нагромождением сложносочиненных риффовых конструкций читается лишь хладнокровная стерильность и механическая техника игры в бездонном мраке эмоциональной пустоты. Не обнаруживаю в себе ни малейшего желания препарировать скелет релиза по мельчайшим косточкам - наверное, я безнадежно стар для всей этой чепухи. Ощущение припрятанной фиги в кармане музыкантов заставляет меня окончательно вычеркнуть группу из сферы своих экстремальных интересов. При всем уважении - не мое это, не мое, хоть конем ты разъебись. Передоз техничности в моем случае с «Too Late To Stop My Hate» оказался фатальным, прощай, жестокий мир!

Papa Vader, 11-е Августа 2010