Рецензия на альбом «Depleted Ammunition»

6. W70 Nuclear Warhead
7. Potentially Weaponizable CLGG
8. Railgun - E.E.G.
9. Mass Driver (Electromagnetic Catapult)
10. MK-71 8
11. Combustion Light Gas Gun (CLGG)

Группа Goatpenis прежде всего известна двумя вещами. Первое - эти парни толкают идеологические телеги собственного сочинения, суть которых сводится к смеси радикального национализма и сатанизма, второе - они из Бразилии. Так и быть, третье - группа называется Goat Penis или Goatpenis, как угодно. Весь этот замечательный натюрморт дополняется тем, что парни теребят низкую мензуру аж с 1988 года и даже не забывают записывать альбомы. Ранние работы бразильских сатаноскинхедов хранятся в анналах блэк-металлического братства под грифом "for true fans only".

На свой страх и риск я заряжал патрон с насечкой "Depleted Ammunition" в свой плеер... Говорят, что для звуковых пыток в Гуантанамо, пленным включали Slayer и Metallica. Если брать эти группы за отправную точку координат, то бразильские скинхеды представляют собой что-то вроде кассетной бомбы, начиненной картриджами с зарином. По одним только названиям песен можно понять, с чем мы имеем дело: "FROG-7 Missiles", "MGM-29 Sergeant" и далее по списку девять треков из военного арсенала военизированных козлоблэкеров.

Альбом "Depleted Ammunition" представляет собой гибрид блэка и дэта, но если классические представители жанра сочетают в себе блэковый риффинг и изрядную долю дэтовой экстремальности, то Goatpenis ставят дэт в авангард. Поклонники латиноамериканских дел будут приятно удивлены парой-тройкой риффов в духе Krisiun. Крутейший бас-лайн на стероидах, сырые и дребезжащие, как танковые гусеницы, гитары и уверенная барабанная работа, сдобренные плотным классическим гроулингом, а не подростковым хрюканьем, которое мы слышим в последние годы, делают релиз не просто стоящим внимания, а эталонным надирателем задницы.

demon titan, 29-е Января 2012
Оценка читателей (6 голосов)
5.5/6