Рецензия на альбом «Corpus In Extremis: Analysing Necrocriticism»

10. Idle Teratoma Core
11. Perfunctory Fleshless Precipitate
12. Plexus Necrosis
13. Unwitting Donor/Cadaver Exchange
14. Mortsafe Rupture
15. Deadhouse

12 лет беспробудного пьянства, дебошей и бог весть чего ещё состарили и научили участников анатомически-патологического ансамбля General Surgery не повторять ошибок молодости, поэтому перерыв между выпуском дебютника и второго творения “Corpus In Extremis: Analysing Necrocriticism” составил всего лишь три года (тогда как промежуток между выпуском ЕР и дебютника – одна дюжина годков, по тормознутости в плане реализации им только с Ion Disruption соревноваться, ей-богу). Извращённые лягушатники из Listenable Records не побоялись издать и второй полноформатник квинтета, не поскупившегося снова порадовать нас децибелами звукового мяса, нашпигованного кишками, скальпелями и просроченными медицинскими рецептами.

воинствующие патологоанатомы и хирурги

Обложка девственного белого цвета призвана завлечь невинных слушателей, любящих анатомию и слушабельную музыку, но их наверняка ждёт сущее разочарование и, возможно, разрыв мозга (о, боже!). Не удостоив нас даже секундным интро, выдержанным в стандартным духе медицинского отчёта, в дело вступает первый сорокасекундный трек "Necronomics", взрывающийся бластбитами и плотоядным рычанием. Начало неплохое, но неинтересное. В ходе прослушивания второй песни выясняется, что GS все больше и больше уносит в дэт метал, материал стал скучней, чем на шедевральном дебютнике "Left Hand Pathology". Много скоростной долбёжки, много мрачных пиликаний, а вот по-настоящему убийственных мест в песнях стало мало. Пост-алкогольные страхи, видимо, вконец одолели музыкантов, вследствие чего основная весёлая волна в их музыке безвозвратно прошла. Конечно, можно выделить такие хиты, как "Restrained Remains", "Final Excarnation", "Necrocriticism" и "Mortsafe Rapture", но всё уже совсем не так. Альбом был прослушан мною пару десятков раз, я смог получить от него удовольствие. Но не могу избавиться от мысли о том, что существует планка 2006-го года, и никуда от неё не денешься. Выше собственной головы музыканты не прыгнули, да и планки не достигли, но выдали просто более менее хороший альбом.

Принципиальных отличий в звуке и в чём бы то ни было ещё не наблюдается. Это всё те же General Surgery, просто немного постаревшие и поскучневшие. О’death’евшие, я бы сказал :) Всем фанам Carcass и, собсно, GS рекомендуется в небольших дозах перед сном.

Meat Zombie, 7-е Апреля 2009
6.0/6