Рецензия на альбом «Devouring The Excavated»

4. Shovel Disembowelment
5. Devouring The Excavated
6. Festering Abscess Fornication
7. After Death Humiliation
8. Vorarephilia
9. Cockfilled Cadaver

Для обычного человека Нидерланды ассоциируется только с однополыми браками, цветочными аукционами и самым вонючим сырком на планете. Я человек простой, но иногда люблю послушать необычную музыку и в моём сознании вырисовываются логотипы дьявольских Sinister, истерических Pestilence и мрачных Asphyx. А если выбить двери нарушенной психики, то представляются варварские Pyaemia, маниакальные Severe Torture и любители мёртвых бабочек Prostitute Disfigurement. Заслуги этих отцов уже давно заняли почётные места в Death Metal культуре. Однако в 2011 году о себе заявил ещё один ожиревший свин по кличке Fumes Of Decay, который возложил на себя вес легендарных кабанов и принялся разносить заразные инфекции по всему миру. Не долго думая всеядный босс Sevared records Баретт Амисс накормил больного хищника и пообещал заботиться о его судьбе. Но забота была не долгой, один тираж и массовая рассылка в зоопарки. Стандартный ход - Я своё получил, увидимся после записи второго альбома. Печально, но факт! Группа осталась без должного внимания. Поэтому я попробую вызвать хотя бы капельку доверия к этой недооценённой плите.

На симпатичной обложке "Devouring The Excavated" кучка горбатых вурдалаков жарят шашлыки под белым солнцем пустыни. Работу выполнил уважаемый Jon Zig! Внутри буклета сидят несколько бритых ребят, есть слова благодарности с полным отсутствием лирики и маленький оладушек на пол часа, записанный в немецкой Soundlodge Studio (God Dethroned, Suicidal Angels, Despondency, Slaughterday и Obscenity). Поэтому приготовьтесь к сбалансированному звучанию на высшем европейском уровне, хотя я бы добавил маленькую щепотку грязи. Это не "Cerebral Cereal" и не "Feasting On Blood", но материал вполне приемлемый, ощущается влияние местной брутальной сцены, которая помогала возводить стойкий монолит настоящей жестокости в музыке. По гитарам имеется всё необходимое для спокойного слушателя без обострённой нужды сходить в туалет с диском, если в звуке не найдется техничных особенностей. Тут всё просто: тремоло, квинты, кварты, разбавленные скоростными пробежками по хаотичным гаммам и резкие флажки. Во второй композиции есть скромное гитарное соло на 15 секунд, его можно было не играть. Бас гитара идёт фоном, но всё же иногда выделяется в тишине других инструментов. Вокал плотный с акцентом на неугомонное свинство. Быстрые бочки как молоточки, разбавленны интересными бонусами.

Все композиции имеют свой почерк, но удачнее всех получились "Burial Desecration" и "After Death Humiliation" с очень злобным началом. Не забываем, что почти все флагманы голландского Brutal Death Metal разбежались в разные стороны от бескомпромисного мяса, яркий пример "Buried" c легендарным Joel Sta на вокале. Так что у мужиков всё впереди! Не стоит проходить мимо "Devouring The Excavated", вполне аппетитная стрепня в списке реальных заслуг их государства.

Harlequin, 3-е Сентября 2014
5.2/6

Z.H.L.O.B., 2014-09-05 07:48:42
Облога реально больная.
Ebogach, 2014-09-04 21:18:18
Надо ж, а я думал, что разговор идет за Fumes Of Decay, а не за всю голландскую сцену.
fpbvfn, 2014-09-04 12:53:34
Ебогач, я думал, разговор про всю голландскую экстремальную сцену идёт, а не только про дэт.
Papa Vader, 2014-09-04 12:15:16
Harlequin, авторитетно излагаешь! Пиши еще, братан!
Harlequin, 2014-09-04 08:40:42
Спасибо всем за внимание к группе и положительные отзывы по рецензии. Концертная запись Intestinal Strangulation не изменяет выбранному стилю игры, только вокалист поменялся. Я думаю второй альбом будет приближен к истории про Severe Torture - Misanthropic Carnage, который весьма удачно продолжил начатое на шикарном дебюте. Fumes Of Decay появились тогда, когда их сцена сохранила от себя только вышеупомянутые Last Days Of Humanity, Rompeprop, Inhume, Cliteater, а на их фоне особо не прорвёшься, другая публика всё же. Вот если бы к их второму альбому реализовались Arsebreed, Disavowed и вернувшиеся к корням Severe Torture (НЕРЕАЛЬНАЯ МЕЧТА), то тогда их бы точно заметили. Так же им необходим нормальный мерч для фанатов (ХОРОШАЯ РЕКЛАМА), пока я щупал только стандартную футболку от Sevared Records с ужасным качеством рисунка. Ещё кстати недавно был какой то голландский интернет проект Bleeding с одним трэком подписанный на NSE, возможно тоже получится хороший представитель.
Sentient, 2014-09-04 06:28:36
Годнейший релиз и действительно обделённый вниманием что в своё время, что сейчас, а братки тем временем вроде как скоро выпускают свой второй полноформат, новый трэк в живую: http://www.youtube.com/watch?v=bpyF6iKavRc&feature=youtu.be
Ebogach, 2014-09-03 21:17:16
fpbvfn, а причем тут грайндовые группы в рецензии про дэт?
fpbvfn, 2014-09-03 19:48:33
Говорить про нидерландскую сцену и не упомянуть таких монстров, как Last Days of Humanity, Rompeprop, Inhume, Cliteater - позор.
Gutturrral, 2014-09-03 14:13:55
...и ещё в Голландии,на побывку,есть Robben!!!(Ebogach точно поймёт:))
Gutturrral, 2014-09-03 14:02:46
Бля,а для меня Голландия-это Altar!Ну и,конечно же,упомянутый Cerebral Cereal.Хотя,если подходить строго,по мне,не очень корректно упоминать эту позицию в данном ревью.Естественно,в данном случае мыслЯ Автора предельно проста и понятна,но можно было бы какое-нибудь сильное,но всё-таки менее "громкое" имя набить клавиатурой.
А так,реца-правильная!Музыка-пощщщупаем...Harlequin,с почином!!!