Рецензия на альбом «Total Conception Of Human Madness»

5. Spasm Of Unbridled Branstorm
6. Total Conception Of Human Madness
7. Anti-Government Phobia
8. Ignoring Rules
9. Outro
10. Remix By Danoizz

Чем богата Пенза? В этом году, однозначно, богата она на андеграундные релизы, льющиеся на наши головы как из ведра. Не успели мы отрецензировать дебютную ипишку гренадеров The Pragmatist, как в лапы редакции угодил не менее дебютный альбом "Total Conception Of Human Madness" их земляков с подозрительным названием Fuck Your Depression. Под такой вывеской я ожидал услышать какой-нибудь модный яйцетрясный приседательный кор-бруталити, но Дмитрий Coyote проповедует гетеросексуальную музыкальную ориентацию, да и в сети группа отмечена тэгом brutal death. Так что, закинувшись антидепрессантами, я закатил дисок в плеер и развернул буклет в надежде найти там что-нибудь интересное. Ничего эдакого во внутренностях полиграфии обнаружить не удалось, поэтому все внимание пришлось сосредоточить на музыкальной составляющей релиза. Если уж по-честному, то еще до начала интро я сам для себя решил написать про музыку пацанов какой-нибудь бессмысленной и едкой гадости, а то уж слишком много похвал звучит нынче со страниц BCwz в адрес отечественных представителей сцены. Решил, значится, прикрыть свою задницу от нападок и упреков в ангажированности, предвзятости и мздоимстве. Только вот после первого круга решимости заложить вонючую кучу поубавилось, а после второго она полностью сошла на нет.

А все потому, что Fuck Your Depression нетухло доставляют своим энергичным сплавом брутала и грайнда. Сходу же на себя обращает внимание работа гитаристов: скоростные и техничные гитарные риффы периодически проваливаются в качовые куски, а иногда перемежаются танцевальными элементами, которые и дали стаффу приставку "грайнд". Лично мое мнение - эта распиздяйская груви-грайнд требуха, хотя и неплохо вписана в музыкальное полотно, но начисто портит атмосферу альбома, добавляя совершенно лишнюю здесь клоунаду. От ее отсутствия "Total Conception Of Human Madness" уж точно бы ничего не потерял, а, возможно (только возможно) даже выиграл. Плюс, от грайнда альбому достались социальные акценты, прослеживающиеся в сэмплах и названиях треков. Танцевать про то, что мы "must stop supporting the system" все же кажется мне слегка странным. В общем, налицо отсутствие четкой политической программы и попытка вывести слушателя из депрессии любыми подручными средствами: от флажолетов до полуметровых дилдо.

Закончив второй абзац, я подумал, что по нему можно сделать вывод о том, что с музыкой Fuck Your Depression совсем беда. Смею вас уверить, что это не так. Уровень владения инструментами у ребят находится на достойном уровне, а в голове есть правильные идеи, которые они этими самыми инструментами очень грамотно реализуют. Отдельно хочу поблагодарить барабанщика группы, на руках и ногах которого держится вся ритм-секция альбома: чувак, слушать твою работу было настоящим удовольствием. Гитаристы всех мастей не посрамили коллегу, хотя периодически использовали очень похожие ходы в разных треках, что несколько смазало общее впечатление от их работы. А вот самым слабым местом "Total Conception Of Human Madness" я для себя определил вокал - однообразная свинодавка монотонно компостирует мозг с краткими прерываниями на истеричные вопли, вступающие на не менее истеричных и хаотичных гитарных партиях (к примеру, в начале третьего трека).

На закуску всем любителям фрик-шоу предлагается полирнуть прослушивание "Total Conception Of Human Madness" просмотром комедийного клипа на одноименный трек, который запилен прямо на диске. Хотя для воинствующих противников пластмассы не проблема запалить видос на всех ведущих каналах интернета. Ну, а если и этого вам мало, то обдолбитесь экстези и пускайтесь в пляску под электронный ремикс трека "Illusory Positive", выполненный Tiesto. Шутка! Tiesto мама не разрешила слушать такую музыку, поэтому за создание шлягера, уже взорвавшего танцполы ведущих сельских клубов, взялся Danoizz. В общем на круглом куске пластмассы уместилась куча разнопланового стаффа, который реально стоит заценить хотя бы из любопытства.

Ebogach, 7-е Декабря 2013
3.0/6

Ebogach, 2013-12-07 13:39:19