Рецензия на альбом «Sovereign Chaos Authority»

4. Disturbing The Equilibrium
5. Breeding Inexorable Scorn
6. Dwelling In Necrochaos
7. Immaculate Dominance Of Iniquity
8. Usurper Legion
9. Metastasis Of Chaos

Македонская православная церковь бьёт тревогу! Бесформенный Террор обрушился на спокойствие литургии. Один из преданных церковников сдружился с дьяволом и прикупил себе диск "Sovereign Chaos Authority" от новобранцев Formless Terror. Церковнослужители не устояли перед инфернальной властью и последовали за ним. Все экзорцисты превратились в сатанистов. Республика Македония навсегда покрылась пламенем ада и забыла о райской жизни былых времён. Хотя конфликты всегда были частью их истории, но церковь впервые приняла на себя такой жестокий удар. Теперь на их земле правят Embryotomy и Formless Terror. Маловато, но уже что-то для того, чтобы заявить о себе. Если хорошо покопаться, то Formless Terror вовсе не новички, а всё те же Embryotomy. Составы обоих коллективов взаимосвязаны за счёт своих участников. Но первооткрывателю место в прошлом. Я не буду уделять ему пристальное внимание, а вот последователь заслужил строгий и справедливый отзыв за свои адские грехи.

Дебютный альбом был выпущен на американской скотобойне Severed Records и был полностью обделён поддержкой продвижения мяса в животы голодных слушателей. Самое время поставить оценку этой ленивой конторе, которая ничего не умеет кроме печати тиражей. За такое отношение босс лэйбла - Баретт Амисс, получает 2 ничтожные пилы! Татуированный волшебник Jon Zig нарисовал картинку, его работа получилась крайне унылой и совершенно непривлекательной, типичная преисподняя в огненных цветах. За процессом записи следил местный Death Metal продюсер Evgenij Karevski, мужик совершенно не понимает в чём суть тяжести звучания и постоянно толкает какие-то глухие варианты в доверчивые ушки слушателей. Но не забываем, что знаменитый лэйбл, солидная обложка и шикарный звук это только половина успеха для групп или только отвлекающий манёвр от их позорной музыки. И так получилось, что в последнее время второй вариант более популярен благодаря бездарным исполнителям, коими кишит брутальный мир. А если музыка классная, то главное сам материал, а вот сам материал у группы колеблется у краёв двух пропастей, в одной золото и богатство, а в другой рис с нищетой. С первых минут слышно, что музыканты заглянули в соседний огород и наворовали огурцов у Inveracity, потом потёрлись об сырный памятник Pyaemia и съели жирную ляжку испанского быка Cerebral Effusion. Блюдо получилось вкусным, но до идеала истинных гурманов не дотянуло.

Альбом оборвался тогда, когда я этого совершенно не ожидал. А я ждал хотя бы один сбалансированный хит, но раз его не нашлось, то весь альбом показался монотонной долбёжкой, приправленный замедленными качелями. Всё это напоминает историю про беспризорников, которым довелось накормить бомжа вкусными овощами и заклеить ему очко суперклеем, чтобы он скончался от болей в кишечнике, и не смог воспроизвести атомный взрыв, разорвавший всю планету на мелкие щепки. Так же и тут, вроде бы играть умеют, и могли бы мир удушить, но всё как то просто, без изюма. Ну и последнее, лирика про демонологию, хаос и сатанизм напоминает Decaying Purity, но Турки играют более интересную, и сложную музыку, при этом всё никак не могут занять лидирующие позиции в Хит Парадах. Так что македонским ребятам ещё пахать и пахать до почётных наград c роскошью. Посмотрим, что светит команде в будущем, а пока железная середина.

Harlequin, 14-е Сентября 2014
5.0/6

Z.H.L.O.B., 2014-09-17 00:17:16
Арлекину.

Вот и хуёво. Надо хоть мало-мальски уважать тех, кто худо-бедно, но создаёт саундтреки к нашей повседневности.
Richter, 2014-09-16 14:51:23
клёвая реца.
Anal_Madonna, 2014-09-16 07:24:09
Где, блджад, новость о том, что новым вокалистом BLOODBATH стал Ник Холмс из Paradise Lost?????!!!
Harlequin, 2014-09-15 05:26:23
Z.H.L.O.B., лет 10 назад выходил такой релиз как Human Excoriation - Virulent Infestation, на который всем было похуй тогда и сейчас. Formless Terror ничем не лучше.
Uriel Venstis, 2014-09-15 03:52:29
Альбом отличный. Безкомпромисный, быстрый, очень тяжелый, без ненужных каверов и нарезок со всяких кино и порнух. Просто сатаны и распятья на обложках и техничный брутал-дэз уже не редкость. А как говорит первый закон экономики: предельная полезность блага с каждой последующей единицей убывает:)
Ebogach, 2014-09-15 02:35:04
Почитаю своим не менее священным долгом сказать, что я рецензию вообще не понял - сумбурно все слишком. А посему слушать альбом не буду.
Z.H.L.O.B., 2014-09-14 23:49:06
Почитаю своим свищенным долгом сказать следующее: ребята, мы зажрались. Причём, капитально. Ещё лет 10 назад подобный релиз пошёл бы на ура, а теперь мы уподобляемся серым обывательским свиньям и не хотим слушать альбомы второй раз.

Я всё поимаю, брутальные коллективы в восточноевропейском подземелье размножаются почкованием ударными темпами. Но всё равно там иногда попадаются зёрна среди плевел.

Отныне и впредь с гордостью причисляю себя к фанатам "Бесформенного Террора".