Рецензия на альбом «Tales From The Morgue»

6. Catacomb’s Dead Necrophiles
7. French Slut
8. Dead Bitch Lard
9. March of Zombies
10. Stewed and Skinned
11. Ascension

Помнится, в школьные годы был у меня приятель, на пару понедельников старше меня, который, учась в мединституте, подрабатывал сторожем в морге. В одно из его дежурств я напросился к нему на «экскурсию» (ну, молодой был, казалось, что это «тру», хе-хе…). Кореш был не против, поводил меня по дурнопахнущим закоулкам, с ваннами и разделочными столами, а потом, с блеском в больных глазах, сообщил, что в подвале имеется коморка, куда свалены кадаверы всяких бомжей и прочие мясные осколки… Я, конечно, загорелся желанием взглянуть на эту бесформенную кучу. Мдя, надо было язык держать за зубами! Стоило ему лишь открыть дверь в эту комнатку, как на нас набросился целый рой здоровенных зеленых мух, а в полутьме я увидел «абы как» валявшиеся на полу огрызки тел, сгнивших и сочащихся трупным ядом. Меня стала прошибать мелкая дрожь и волосы зашевелились аж на пальцах ног… К чему такие воспоминания? Да вот, ознакомился с пилотным релизом московских патологоанатомов в отставке Formalin! Навеяло, знаете ли….

Судя по всему столичный квинтет в полном составе обитает именно в таком «заповеднике» одного из тамошних моргов! Иначе откуда столько нездорового воображения? Не, ну с автором артворка "Tales From The Morgue" – Артуром Рябовым – все понятно и так: долгосрочное пребывание в рядах ивановских скато/копро/гор/порно-грайдеров Septicopyemia и дружественные отношения с «зеленым змием» не самым лучшим образом сказались на его психике, поэтому и визуальный ряд альбома выдержан в наижесточайшем gore-ключе, но узнаваемо и красиво, чтоб мне в новом костюме на жвачку сесть! А вот с музыкантами картина менее ясная – с фотографий хмуро глядят вполне адекватные молодые ребята, которых ну никак не заподозришь в склонности к морг-фетишизму! Но тем не менее… Москвичи выдали 43 минуты грувистого death/grind’a (или grind/death’a) способного надломить романтический настрой некоторых особовпечатлительных личностей по поводу крематориев, кладбищ, моргов и прочих мест складирования усопших! Нет там никакой «романтики», дебилы…. Все куда страшнее, жестче и опаснее!

Итак, альбом явно подведен под единый концептуальный знаменатель! Каждую песню (за исключением последних двух…) предвосхищает монолог некого типа (судя по всему работника морга), который, глядя на очередное исковерканное туловище, делится своими мыслями по этому поводу… Жаль, что все на тарабарском инглише, в котором я откровенно не силен, поэтому соль его размышлений мне осталась не ведома. Сам материал, повторюсь ещё раз, представляет собой органический симбиоз грязно-анатомического грайнда с мидтемповым грувистым дэтом. Для наглядности возьмите испанцев Haemorrhage (например, "Emetic Cult") и смешайте с Six Feet Under ("Warpath" или "Maximum Violence") – получите искомый результат! Вокал Евгения «Поедателя Сук» Линдберга отличается неплохой хищностью, некропохотливостью и кишечной утробностью! Вещи в меру качевые (не-не, Техас вспоминать не надо!), присутствует приятная композиционная «рваность», жирно-бульдозерные гитары нежно ласкают внутреннюю слизистую желудка (ребята умудрились превратить в морг даже знаменитую студию Navahohut, а дядька Аркадий лишь печально наблюдал за глумлением над прахом...). Только вот финальный медляк тут совершенно не к чему… дождь какой-то… Лучше бы еще одно тело в котлету превратили!

Ну вот.. Хотел, блин, написать матерную рецензию (продинамила меня, канешно, прелестная ударница Катя с «подгоном» этого лазерного кругляша, раскрутив, тем самым, на лишние 150 русских тугриков), но получилось обратное… Ладно, я не злопамятный – я только злой и память у меня хорошая, хех! Словом, добротный дебютничек «белокаменных» людоедов, будем надеяться, что продолжение пиршества (с обжираловом мертвой плотью и формалиновым запивоном) не заставит себя долго ждать!

Aspid, 14-е Марта 2008
4.7/6

F!$her, 2012-11-01 06:42:09