Рецензия на альбом «Creaturegore»

6. The Hermit
7. Goremarine
8. Sluts And Bolts
9. Krite Attack
10. Nymphomatic Zombie Rapist
11. Dont Feed After Midnight

Женщины вдохновляют мужчин, заставляют совершать необдуманные поступки, писать стихи и песни, петь серенады… А что если вместо женщин всё это делают фильмы ужасов?! Тогда вам, милейший, прямая дорога на Razorback Records, где вас попотчуют мертвечиной, напоят свежей людской кровью и впарят новое творение horror death metal команды из Голландии – Fondlecorpse!

С обложки творения этих кошмарофилов на нас взирает симпатичный Зубастик на фоне жутковатой и аляпистой нарезки по хоррор тематике. Насколько это симпатично и оригинально судить не мне, я ведь не дизайнер. Но можно было придумать что-нибудь получше. Ну, да ладно. Надеюсь вы тоже не дизайнеры, а просто скромные любители олд скульного дэтх митола, потому что именно он, родимый, по мнению Fondlecorpse, является лучшим отражением хоррора в музыкальном творчестве. «Creaturegore» - так называется дебютное творение этого трио. Пугать нас тут будут не парашным качеством звука и сотонистическими изречениями, а мрачнющими запилами и кладбищенскими ритмами. На самом деле от Fondlecorpse я ожидал большего. Нет-нет, провалом тут и не пахнет, но вот хитов действительно маловато. Пожалуй, к ним бы я отнёс всего лишь пару-тройку вещей: «Pillage Burn Kill», «The Nightbreed» и «Don’t Feed After Midnight». После шикарнейшего ЕР «Blood and Popcorn» дебютный полноформатник слушается не так, как того хотелось бы. Однако же в один ряд со Splatterhouse, Lord Gore и Frightmare команду уже ставить можно авансом, т.к. отстаёт от этих корифеев хоррор метала она лишь на пару шагов. Кстати группу не обошёл стороной и пресловутый Stevo из бригады ходячих трупов Impetigo, который устраивается на подпевки, наверно, к каждому детищу Razorback Records. Здесь он засветился в треке «Hideous».

Со звуком у Razorback’овских групп никогда проблем не было. Каждый инструмент слышен отчётливо, качество приятное. Любители мелодики будут приятно удивлены обилием мелодичных партий, которые общую картину нисколько не портят, ибо вносят долю необходимой атмосферы. Вокал – высокий читаемый гроул, иногда меняющий свой тембр; встречаются места, где ему вторит низкий скрим. Хе-хе, все подобные ходы нам знакомы ещё из прошлого века. Не претендуя на оригинальность, Fondlecorpse предоставляют нам очередной качественный продукт, готовый к употреблению. Знакомство с бэндом всё же советую начать именно с миньона. «Creaturegore» несмотря на добротный подход к созданию всё же скучноват.

Вердикт: сначала «Blood And Popcorn», а потом и «Creaturegore»!

Meat Zombie, 21-е Апреля 2009