Рецензия на альбом «Destined For Defilement»

4. Sordid Degradation
5. Rape Culture
6. Lurid Impurity
7. Organ Harvest
8. Frozen In A Voiceless Stream
9. Litany Of Murder

Оригинальное издание «Destined For Defilement» датируется 1997-м годом, однако спустя пятилетку один из его соавторов, гитарист и по совместительству глоткодер группы FLESHGRIND Рич Липскомб подверг его перепечатке на собственноручно сколоченном лейбле United Guttural records. Пластинка вышла в аккурат между дебютником PUTRID PILE и вторым полнометражным альбомом маньяков MALIGNANCY. Столь влиятельное соседство наложило дополнительный отпечаток авторитетности и обеспечило ре-релизу повышенное внимание со стороны экстремальной братвы, жадной до качественного сыгранного матерого мясца.

Стилистически работу FLESHGRIND можно отнести к традиционной штатовской сцене брутального death metal, не чуждого определенного влияния преемственности традиций. С первых же минут звучания становится ясно, откуда «растут ноги» у этой музыки. «Destined For Defilement» щедро вобрал в себя все то, чем восхищали металлическую публику столь великие банды начала 90-х, как CANNIBAL CORPSE, BRUTALITY и BROKEN HOPE. Имя последней из них я позволю себе упомянуть всуе дважды, ибо их мастермайнд Брайан Гриффин занимался продюссированием этого альбома, помогал парням в студии и крутил ручки на пульте во время рекорд-сессии.

С другой стороны чувствуется близкое духовное родство FLESHGRIND с делавшими тогда, как и они сами, первые шаги в своей карьере на сцене молотобойцами из DYING FETUS. И те, и другие еще носили звание новичков, но определенно подающих большие надежды, которые, как теперь нам известно, с лихвой были оправданы музыкантами обеих групп. В этом году «Destined For Defilement» отмечает свой десятилетний юбилей. Отличный повод для того, чтобы отмотать назад помятые листки календаря, воскресить в памяти те горячие деньки периода становления американской UG-сцены и поднять пару кружечек за здоровье ее героев дней вчерашних и сегодняшних. И хотя логотип FLESHGRIND вписан в историю стиля death metal болагодаря отнюдь не этому альбому, «Destined For Defilement» заслуживает всяческого уважения. Жестокий и бескомпромиссный стафф, достойный ушей каждого из вас, ребятки.

Papa Vader, 4-е Июня 2007
Оценка читателей (7 голосов)
5.1/6