Рецензия на альбом «Oracles»

5. Requiem in Si Minore
6. At the Guillotine
7. Embodied deception
8. Infection of the White Throne
9. Retrieving My Carcass
10. Oracles

Похоже, что макаронный сапожок всерьез решил загнать под свой каблук всю европейскую смерть-сцену! Да что там европейскую.... Если так и дальше пойдет, то и звероящерам из Нового Света нужно будет потесниться, пропуская вперед ушлых итальяносов! Размечтался, скажете? Готов поспорить на ящик астраханского первача! Сами посудите, свежеиспеченные релизы от HOUR OF PENANCE и, особенно, BLASPHEMER реально дерут задницы всем скептикам и прочим фригидным натурам! Это с учетом того, что VOMIT THE SOUL и SEPTYCAL GORGE еще не сказали свое веское слово... Так что грозные спагетники еще дадут жару - это как пить дать! Да, я жеж совсем забыл... Наши сегодняшние амигосы из ВИА FLESHGOD APOCALYPSE тоже еще те возмутители спокойствия! Собравшись в 2007 году настырные итальянцы уже успели отметится собственной промкой и участием на локальном сплите совместно с земляками из SEPTYCAL GORGE, MODUS DELICTI и ONIRIK. Так что стадия становления и «поиска своей ниши» успешно завершена и можно смело бросаться грудью на амбразуру, то бишь запускать полнокровный лазер-кругляш! Oracles не заставил себя долго ждать, и при помощи акушеров из Willowtip Records оглушил всех нас первыми свирепыми выкриками!

Что же... Без всяких сомнений стафф, приготовленный в горниле 16th Cellar Studio у Стефано Морабито (Stefano Morabito) и разукрашенный гитаристом BLASPHEMER Марко Хаcманном (Marco Hasmann), однозначно будет претендовать на почетное звание самой убойной пластинки по итогом этого года. Это при том, что парни рубят не звездно-полосатый брутал и не модный слэмо-качь, а, по большому счету, олдскул, то бишь какие-либо объективные причины для того, что бы сей музыкальный ряд запал мне в душу отсутствуют, но... По моему скромному мнению, Oracles идеален как с точки зрения рекорд-кондиций, так и со стороны перфектной композиторской корреляции брутальной агрессии и просто шикарной мелодики!!!! FLESHGOD APOCALYPSE (в составе которых, кстати, засветился Франческо Паоли (Francesco Paoli) из HOUR OF PENANCE) создали потрясающее звуковое полотно, впитавшее в себе как мрачноватую атмосферу, так и натуральную ярость - скоростной риффинг, вкусно расставленные соло-акценты, бронебойный шквал ритм-секции, классный гроул Паоли (который еще заодно и балалайку успевает тиранить) и решительно бьющая наповал мелодика! Серьезно, аж дух захватывает при прослушивании Requiem in Si Minore, In Honour of Reason, Infection of the White Throne и Retrieving My Carcass. Похожести и прочие притянутые за уши аналогии я искать совсем не хочу - FLESHGOD APOCALYPSE самобытны и узнаваемы... Хех, и узнаваемость трио строится далеко не на использовании симфонических интро/аутро к песням (с окрестровками и пианиной помогал Франческо Феррини (Francesco Ferrini), а в первую очередь, на грандиозном умении «подать» свое творчество так, что бы у всех челюсти на землю попадали! К слову сказать, лично для меня именно вот эти самые «симфонизации» и являются главным минусом Oracles - сразу создается впечатление всякой театральной шелухи а-ля DIMMU BORGIR. Зачем оно здесь? Для пущей эмоциональности? На хрен надо... Передать ощущения лежащего под ножом гильотины у итальянцев замечательно получается и без использования скрыпочек и прочих черно-белых клавишных аппаратов.

Aspid, 1-е Июня 2009
Оценка читателей (7 голосов)
5.0/6