Рецензия на альбом «At The First Stage Of Perversion»

4. Breastless and Raped
5. Endless Cannibalism
6. Mass Necrosis
7. Necrophagous Child
8. Killing Virtue
9. Deadbestiaphilia

Упреждая переиздание дебютного альбома “At The First Stage Of Perversion” московской brutal death формации Fleshbomb, хотелось бы скоропостижно отбить на него свою рецензию и восполнить пробел, связанный с ее отсутствием в базе Brutal Carnage web-zine, который справедливо может быть квалифицирован читателями как непростительная оплошность, нежели досадное недоразумение. Тем более, что по всем имеющимся параметрам и характеристикам данная пластинка давно должна была занять подобающее ей месте в галерее славы нашего веб-зина.

Материал, представленный Fleshbomb на своем дебюте, будит мое воображение и захватывает дух – если свой первый цэдэ-блин парни выпекли настолько кругленьким и блестящим, то что ждет нас с вами дальше? Стафф “At The First Stage Of Perversion” выполнен в полном соответствии с текущими мировыми брутальными стандартами и не требует к себе снисходительности в связи со своим совковым происхождением. Саунд парни ковали в стенах кузни Navaho Hut, имеющей более чем серьезный авторитет в экстремальной тусовке. Альбом прописан предельно тяжело, жестко и качественно. Если в числе ваших фаворитов числятся Fleshgrind, Mortal Decay, Lividity или Putrilage, то смело добавляйте к ним и Fleshbomb – вывеска москвичей не затеряется на фоне столь титулованных монстров брутализма.

По поводу обложки “At The First Stage Of Perversion” мнения хэдбенгеров расходятся, но лично я присоединяюсь к тем, кто справедливо считает кавер уматным. На переднем плане, безжизненно закатив вверх глаза, изображена отрезанная голова телки, причем образ показан весьма нечетко и размыто, что дает нам понять – основное внимание следует фокусировать на действе, происходящем на бэкграунде. Там, возлегая на мягких подушках, неведомый нам чел (скорее всего кто-то из участников Fleshbomb) пенетрирует ту самую телку, водрузив на себя обезглавленное тело несчастной любительницы плотских удовольствий. Особой детализации подверглись хуй, яйца и бритый женский лобок. Трудно найти более высокохудожественный и оптимистичный образец брутального хоррор-арта. К сожалению, переизданный вариант диска будет иметь другую обложку, что, несомненно, отнюдь не обрадует фанатов группы.

Первый тираж этого альбома давно уже распродан и в настоящий момент является дичайшим раритетом. Специально для всех желающих лейбл SoulFlesh Collector делает царский подарок: ре-релиз “At The First Stage Of Perversion” с бонусными трэками и мультимедийной секцией. На вашем месте я бы поторопился, ибо это ваш последний шанс приобрести данный стафф, который однозначно признан классикой отечественного андеграунда.

Papa Vader, 3-е Июня 2008
Оценка читателей (13 голосов)
5.3/6