Рецензия на альбом «Redefine»

4. Displaced Exaltation
5. Visual Deformity
6. Reduced By No One
7. Utterances Unheard
8. Ceremony Of Delusion
9. Faces

Серебристый кругляш «Redefine» стал дебютным как для его авторов и создателей – тевтонского квинтета Fetocide, так и для издающего рекорд-лейла Obscure Domain productions. Определенно, результат окупил все старания и усилия заинтересованных сторон. Никто не ожидал столь мощного альбома от новичков. Благодаря стараниям молодой поросли германская экстремальная сцена имеет все шансы добиться более уважительного к себе отношения и укрепить свои позиции в Старом Свете. Даже я, некогда относившийся к ней достаточно пренебрежительно, вынужден констатировать факт: все больше пластинок стало попадать в мою аудиоколлекцию именно из тамошних краев, среди которых работы столь замечательных дэсовых коллективов, как Kadath, Embedded, Jack Slater, Despondency, Morsgatt и самих FETOCIDE, собственно говоря.

Альбом «Redefine» предлагает фанатам экстремальщины тридцать пять минут высококачественного классического death metal самой высшей пробы в вене Nile, Morbid Angel и позднего Suffocation. Каждый из представленных на нем девяти трэков (плюс бонусный десятый hidden track) безжалостно атакует слушателя грубыми жестокими риффами, сыгранными с достаточной долей техничности, которая, как и у всех вышеперечисленных грандов, не разрушает атмосферу свирепости и хаотичного ужаса, а наоборот – всячески ее усиливает и подчеркивает. Инфлюэнции «египтологов» у Fetocide прослеживаются в композиционных решениях, «уродливый ангел» оказал непосредственное влияние на манеру построения звуковых конструкций, а нью-йоркских «душителей» в пору упомянуть подчеркивая перфектное владение парней из Fetocide инструментарием. Саунд «Redefine» не имеет изъянов и видимых шероховатостей, на протяжении всего альбома преобладают среднескоростные темпы атак, что окончательно делает его универсальным и предельно слушабельным продуктом.

Лирическая направленность диска – беззащитность плоти, слабость духа, отчуждение, боль и страдания, подсознательный страх перед смертью и забвением, т.е. все, что касается темной стороны человеческого бытия. Пластинка имеет неплохое визуальное наполнение, внутри буклета весь стафф представлен очень доступно и привлекательно, что еще более усиливает приятное впечатление от знакомства с дебютом Fetocide. Итак, резюмируем: парни проделали отличную работу, подкрепляя серьезность своих намерений традиционным немецким качеством. Хорошая возможность потратить немного ваших денежек на пополнение домашней коллекции и одновременно поддержать благое начинание тевтонских рыцарей от смертельного металла.

Papa Vader, 20-е Мая 2007