Рецензия на альбом «With Fire»

6. With Fire
7. Shadows Of The Abyss – Pt. I: Into The Light
8. Shadows Of The Abyss – Pt. I: Enemy Of All Flesh
9. Blood Forged
10. Into The Hands Of An Angry God
11. A Hymn

Откройте ваши сердца и впустите в них слово божье. Мичиганская бригада Feast Eternal упорно пытается донести его до своих слушателей на протяжении долгих пятнадцати лет, растеряв за это время невесть где половину состава группы. Что поделаешь – путь к Господу труден и неблизок, постоянные тяготы и лишения – вот, кто станет вашим спутником, коли уж вы решитесь тропить его. Крепитесь, усмирение плоти путем истязаний – вот он ключ к исполнению любых желаний. Возьмитесь за руки, друзья – и вперед по вечной дороге, подкрепляя силу своего духа благообразной музыкой Feast Eternal. Удивительно, что в наше время тотальной нечестивости и кромешного богохульства на экстремальной сцене еще встречаются представители течения white metal.

Данный альбом Feast Eternal записывали в составе дуэта, однако благословение Всевышнего при этом, как оказалось, далеко не последняя вещь. В итоге с “With Fire” мы имеем сорок минут густого, наваристого old school death metal в вене Bolt Thrower, Funerus или Hypnos с массивным звучанием и вполне приличным качеством саунда. Видимо, стремление как можно глубже проникнуть – нет, отнюдь не в бумажники слушателей и даже не в их анальные отверстия (как могли предположить самые извращенные из вас, хе-хе), а в заблудшие души и наполнить их высшим светом заставило Feast Eternal максимально активизировать все свое мелодическое чутье, дабы придать своим свирепым проповедям эффект дополнительной cлушабельности.

Несмотря на то, что сам я не отношу себя к числу ярых християнцев, диск “With Fire” вызвал у меня однозначный кивок одобрения. Такой дэзняк старой школы, причем не стилизация а-ля «ранние 90-е», а самый, что ни на есть, настоящий стафф – сырой, тяжелый и бесформенный, как мертвяк, залежавшийся в гуще болотной топи, заставляет проникнуться творчеством Feast Eternal, не взирая на все ярко выраженные клерикальные затыки, о которых я упоминал выше. Работая в студии в усеченном составе парням удается производить впечатление полностью укомплектованного коллектива. По крайней мере, качество воспроизведения всех без исключения музыкальных партий на альбоме вопросов не вызывает – они полноценны и самодостаточны, а сама реализация “With Fire” оставляет позади многие работы куда более многочленных капелл.

Сцена white metal переживает сегодня далеко не самые лучшие времена, поэтому скупые слова благодарности и немногочисленные приветы коллегам по цеху через thanx list группа выражает лишь своим друзьям из Crimson Thorn и Discern. Естественно, большое спасибо лейблу Open Grave records, оказавшему Feast Eternal помощь и поддержку в издании “With Fire”. Гоните прочь лукавого беса и приступайте к поискам этого диска в отечественных дистро, подобная трата денюжек – есть богоугодное дело, вам потом это зачтется сами знаете где.

Papa Vader, 28-е Мая 2008