Рецензия на альбом «From Glory To Infinity»

4. Golden Wine Countess
5. Servants Of Morality
6. Carnal Beatitude
7. Pig God Dog
8. Holy Hole
9. A Religion-Free World's Dream

Перед нами работа последователей технично-мелодичного дэта FAUST. Группа заинтересовала меня участием на «From Glory Тo Infinity» такой колоритной фигуры в делах басовых партий, как Стив ДиДжорджио. Где бы не засветился этот уникум толстых струн, везде нас ожидает отменное исполнение бурлящих силой и сложностью проходов. Акцентированные канаты низких частот вкупе с соответствующей мелодикой гитарных переливов, создают очень запоминающийся музыкальный облик с аналогиями в сторону немцев OBSCURA. Гитарное крыло рецензируемого коллектива представлено опытными музыкантами с итальянской пропиской, чьи инспирации крепко завязаны на временах расцвета классики техничного дэта. В результате чего, можно уловить отголоски наследия DEATH и PESTILENCE в завёрнутой, но красивой ткани представленного на полноформатнике FAUST материала. Развёрнутые соло приятно ласкают слух и оставляют ощущение завершённости, что благоприятно сказывается на картине восприятия. Заметно отсутствие вымученности при воплощении имеющихся идей, т.е. всё звучит довольно взаимосвязано и органично.

Ритмический размер не ломается в угоду сложности, а скорее стоит вести речь о равномерном течении композиций с минимальным содержанием внеплановых остановок и поворотов в русло ритмовых перестроений. Музыканты ценят гармонию, но не забывают о динамике и манерности. Саунд «From Glory Тo Infinity» получился селективным и чистым. Бас рельефно ведёт свою извилистую линию на всех треках описываемой работы, выдвигаясь чуть более вперёд, когда это необходимо, и тактично возвращаясь на исходные позиции, чтобы не перетягивать одеяло на себя в моментах, где не требуется акцентирование на нём внимания. В общем и целом, материал довольно таки жёсткий для стиля, в котором работают FAUST. Чёткий бластинг не обманет ваших ожиданий, выбрасывая в пространство необходимый заряд агрессии. А вот артворк вышел спорным, хотя руки к оному и приложил небезызвестный Марко Хасманн. Есть в материале «From Glory Тo Infinity» некая изюминка, что заставляет с недюжинным вниманием вслушиваться в хорошо знакомые по другим командам, но на свой манер скроенные составляющие. Радует, что за распространение сего опуса в Европе ответственен отечественный Stygian Crypt рroductions, так что с приобретением альбома сложностей возникнуть не должно. Рекомендую описываемую работу поклонникам OBSCURA, GOROD, NECROPHAGIST и DECREPIT BIRTH.

Coronerous, 21-е Февраля 2011