Рецензия на альбом «Promo 2010»
Группы Fatal Error

Контора: Self-release
1. Eternity Of Inhumanity
2. Amputated Happiness
3. Simulator Of The Life

Признаться, я никогда не питал восторгов по отношению к индустрии коровых команд. Приятные исключения лишь подтверждают основное правило относительно специфики развития этого жанра, которое многим походит на закоренелую стагнацию. Большинство групп направления дэт/кор, по моему мнению, лишь тянут лямку вторичности и чрезвычайной невыразительности имеющихся творческих идей. Описанное выше - маленькая авторская ремарка, характеризующая мое отношение к тенденцие облечения всяческих коровых элементов в крепкие одежки дэта. Но полноте, приступим непосредственно к разбору полетов на рецензируемом Promo 2010 от пермяков Fatal Error. Итак, перед нами всего лишь три композиции в стиле, который сами музыканты называют brutal deathcore. Очень спорная формулировка в свете того, что как такового брутала вы здесь не найдете. Да, имеет место быть достаточно хлесткий звук вкупе с проскальзывающим в партиях вокалиста пиг-сквилом (в основном используется жесткий коровый ор, граничащий с гроулом), но представленному здесь саунду все-таки далековато до селективности и плотности чистопородного брутала, хоть и с привязкой к аспектам звучания deathcore. Особенно заметен недостаток жира в кусках с вездесущим брейкдауном. В остальном, мы наблюдаем довольно таки вдумчивый материал, который, без сомнений, ближе к экстремальным категориям, нежели к модерновым (и это значительный плюс работы). Музыканты Fatal Error звезд с неба не хватают, но свое дело знают четко. Есть ритмическое разнообразие и наличие своеобразных музыкальных мыслей, но явственно ощутим недостаток по-настоящему индивидуальных конструкций. Все это уже звучало в тех или иных ипостасях, в связи с чем вспоминаются французы Hacrideи отчасти канадцы Ion Dissonance. С другой стороны, пермякам еще стоит серьезно поработать, чтобы достигнуть отточенности музыкальных форм указанных команд. Тем не менее, крепко сбитый базис Fatal Error говорит о планомерном развитии этого набирающего обороты коллектива. В общем, если ребята не растеряют свой экстремальный запал и продолжат привносить в композиционную ткань более выразительные и, что самое главное, свои компоненты, то можно будет за них только порадоваться.

Coronerous, 19-е Марта 2011