Рецензия на альбом «Frolic Among Remnants»

5. Devoción Por Torturar
6. Massacre
7. Matadero (Hungry's Home)
8. Cut From The Womb
9. I'm Gonna Play With Your Guts
10. Nocturnal Crucifixion (Dying Fetus Cover)

Настоящего испанца хлебом не корми, дай потеребить струны, напевая о любви к жгучей красотке с пухлыми губами и наливными грудями. Знаменитая испанская гитара помогла одержать не одну амурную победу в постельных битвах, настраивая девиц на нужный лад. А вы задумывались, что будет если пятерых настоящих испанцев кормить отборным мясом, к примеру: Dying Fetus, Internal Bleeding и прочими Pyrexia? От такой диеты им станет не до любви к женщинам - вместо этого они воспылают чувствами к зомби, расчлененным телам и концу света. Как вам такой расклад? Хотя может быть пятерых крепышей с добродушными щами просто крепко припекло на палящем испанском солнышке, вот они и решили подолбить brutal death под вывеской Fall Of Mankind. Какова бы ни была причина, а на выходе получился весьма симпатичный альбом "Frolic Among Remnants", который пылкие мачо реализуют через подпольные каналы безумного индонезийского значка No Label Records.

Всесторонне изучив этот кругляш, я в очередной раз могу уверенно заявить: брутал в Испании есть! Причем чертовски вкусный брутал, брызжущий во все стороны сочными гитарами, незаезженными аранжировками и созданный без откровенного копипиздунга. После тревожной открывашечки, взятой прямиком из культового фильма «Рассвет мертвецов», Fall Of Mankind обрушивает на нас всей своей массой монолитный материал, в основе которого лежит солидный олдскульный каркас, к которому по бокам прикручены актуальные нынче USBDM-дела. Балом на "Frolic Among Remnants" правит неторопливый death metal, перемежаемый грувовыми качалочками, слэмовыми топталочками, скоростными жужжалочками и барабанными скорострелочками. Особенно меня впечатлил суровый и могучий вокал Jordi Mora, выдающего то утробный басовитый гроулинг, то эмоционально взрывающийся яростным крико-рыком, ну и периодически включающий немножечко хрюшки, куда ж без нее в наше время. Мои аплодисменты звучат и в адрес Axtudio, где проходила запись, сведение и мастеринг альбома - звук получился жирным, как борец сумо, но при этом предельно читаемым и понятным. В Барселоне, оказывается, умеют не только играть в футбол, но и правильно записывать брутал.

Кстати, если вы забыли, то я напомню - Fall Of Mankind рубятся по зомби-тематике, желая проклятым человекам смерти от рук гнилых и протухших кадавров, старающихся во что бы то ни стало отведать теплых и живых мозгов. Именно поэтому альбом начинается с музыкальной цитаты из великолепного зомби-муви. Всяческие страшилки про ходячих мертвецов можно найти и в буклете, в котором мелким шрифтом напиханы тонны лирики, на которую я традиционно положил болт. А вот кавер-артом "Frolic Among Remnants" я заинтересовался и обнаружил, что это самая первая иллюстрация за авторством Sergi Llauger к роману «Дневники зомби» какого-то испанского чувака, работающего в ритме Дарьи Донцовой, и наштамповавшего целую кучу книг из этой серии. Из общей лирической канвы выпадает только закрывашка альбома, которой испанцы выбрали кавер на трек Dying Fetus, однако он уверенно и четко ложится последним кусочком музыкальной мозайки "Frolic Among Remnants". Этот альбом никто не ждал, а он пришел и надрал всем задницы, за что и получает от меня пять уверенных циркулярок и кучу респектов.

Ebogach, 22-е Ноября 2012
4.8/6

EvilDriller, 2012-11-22 11:04:36