Рецензия на альбом «The Sound Of Razors Through Flesh»

4. Trust No One
5. To Die A Thousand Times
6. Full Of Hate
7. Darkness Descends (DARK ANGEL cover)
8. Kicked To Death
9. They Rise, They Fall

Жесткий квинтет из Ипсвича Failed Humanity в своем стремлении подпитать экстремальную тусовку Туманного Альбиона свежей кровью летом 2000 года предпринял небезуспешную попытку оформить кое-какой стафф в студии “Spring Vale”. Запись была благополучно осуществлена под вывеской “The Sound Of Razors Through Flesh” и копия оной скоренько попала в руки боссов Candlelight records. Эта небезызвестная контора, некогда отличавшаяся исключительно стабильной издательской политикой, окончательно развенчала свой имидж колыбели чернушно-готического жанра и перестала гнушаться даже столь неблагодарной работы, как выпуск релизов в столь далеком от оккультизма жанре, как grindcore. При таком раскладе лейбл и группа сразу нашли общий язык и, очевидно, довольные друг другом, подписали контракт. Пластинка увидела свет, как водится, девятью месяцами позже и с тех пор остатки ее нераспроданного тиража кочуют по многочисленным дистро-конторам мирового подземелья, находя своих владельцев среди доверчивых металхэдов, купившихся на рекламные слоганы и прочую ботву.

Итак, в лучших бунтарских традициях британской сцены Failed Humanity постарались пошуметь на славу, записав материал как можно более сыро и грязно. Неудивительно, ведь в рядах этой группировки обнаружились сразу три участника Extreme Noise Terror. Не определившись до конца, куда же их все-таки тянет больше – в дэт или грайндкор, Failed Humanity нагло попытались сесть на оба стула сразу. В итоге “The Sound Of Razors Through Flesh” имеет вид крайне хаотичного и незаконченного произведения. Единственным его достоинством можно считать редкие эпизоды, когда Failed Humanity предельно замедляют скорости и впадают в тягучий ступор. Именно в эти моменты неожиданно прорисовывается вполне ощутимый ритмический рисунок, нагромождения риффовых глыб приобретают четкость и обнаруживают собственный удельный вес, а слушателю становится по-настоящему мрачно и жутко. Брутальные задатки у Failed Humanity определенно имеются, и, избери группа этот путь развития, он мог бы принести ей успех.

Сорок минут порционно дозированной грайнд-долбы, чередующейся с кашеобразным вязким дэтом. Я в замешательстве: кому рекомендовать это «добро», разве что фанатам все тех же E.N.T.? Если среди вас найдутся отвязные любители подобных дел, то я буду только рад за Failed Humanity, ибо тогда усилия братков хоть кто-то оценит по достоинству. Итоговый вердикт: тройка с во-о-от таким минусом. Кстати, вслед за выпуском “The Sound of Razors Through Flesh” группа объявила о последующем распаде, что автоматически знаменует собой окончательное и бесповоротное исключение Failed Humanity из сферы моих интересов.

Papa Vader, 30-е Июля 2008