Рецензия на альбом «Decomposition & Decay»

6. Kill Your Mother, Rape Your Dog
7. The Art Of Stabbing
8. Gagged
9. Deforminty
10. Fetus Grinder
11. Extirpation Of The Human Race

Не знаю как вам, а для меня лучшей шведской брутальной формацией является почившая в бозе группа Stabwound. Но, оказывается, есть в Швеции и другие ребята, желающие играть не фирменный шведский мелодэт, а смерть метал заокеанского разлива. Они даже название себе взяли специальное, которое должно было принести им удачу и славу: Vaginal Stabwound. Как вам такие расклады? Под этой вывеской группа просуществовала пару лет и выпустила две никому не нужных и неинтересных демо-записи, после чего решила сменить название на Extirpated. Это дало им заряд бодрости и уверенности в своих силах, которых хватило на штурм Pathologically Explicit, под крылом которого они и выпустили своего первенца "Decomposition & Decay".

Думаю, что шеф значка после выпуска этого первосортного куска говна должен застрелиться, чтобы смыть с себя позор собственной кровью. Название студии, в которой проходила запись, очень четко передает эмоции, которые у меня появлялись в процессе ознакомления с материалом - реальный Vomitation. Звук гитар грязный и дребезжащий, вокал глухой и невнятный, барабаны заваленные, бас местами не слышно вообще, а местами он совершенно не к месту выпирает выше всех остальных инструментов - полный провал. В музыкальном плане Extirpated тоже не представляют собой ничего интересного, быстро надоедая своей однообразностью и паршивым звуком. Пацаны пытались выдавить из себя увесистый и плотный кусок слэма, а в результате получилась какая-то невнятная мешанина из банальных "дж-дж-дж" кусков и скоростной долбы с жужжащими гитарешками. Кстати, если вы просмотрели треклист, то, наверняка, увидели, что среди собственных высеров группы, затесался кавер на культовых Dying Fetus. Спешу вас расстроить - он получился так же дерьмово, как и все остальные песни, сыгранные этими шведами.

Ну и вишенкой, которая венчает этот говенный пирожок, является оформление релиза - начиная от банального лого, которое похоже на миллионы таких же лемминг-команд, и заканчивая неоригинальным кавер-артом, который мне сразу напомнил, сами знаете чей, "War of Attrition". В итоге, Stabwound остались непревзойденными, шеф Pathologically Explicit - опозоренным, а я - ограбленным. Единственное, на что годен "Decomposition & Decay" - служить подставкой для кружки.

Оценка: 1/6
Ebogach, 26-е Февраля 2012
3.5/6