Рецензия на альбом «Dementia Tremens»

4. Redemption Through Seppuku
5. Methamphetamine Induced Surrogacy Malformation
6. 40oz. Facefuck
7. Repugnant Torso Defilement
8. Viscous Human Putrilage
9. Disgorging Vomitous Anomalies

Перед нами представитель современного разрушителя ушных перепонок, колорадские жуки Expurgate с их первой и возможно последней омерзительной личинкой "Dementia Tremens" весом в 9 тонн. Это жуткое чудовище всей своей массой утрамбовывает беззащитного слушателя и отправляет его в дикие пляски на раскаленных углях до тех пор, пока не остановится сердцебиение громоздкого насекомого, срок жизни которого не превышает 22 минуты. "Dementia Tremens" - тот самый звук, который не стыдно включать при первом свидании с незнакомкой, которая жаждет познать брутальные традиции прокаченной музыки. Адреналиновая передозировка, молниеносный секс и постоянные звонки гарантированы. Если вам понравилось творчество Dysentery, Visceral Disgorge и старого Ingested, то этот кислотный пузырь просто идеально подойдёт вам. Вы можете спокойно взорвать его в супермаркете, в преддверии нового года и этот поступок придётся по вкусу каждому голодному посетителю. Но вернёмся к альбому! На деле мы имеем яркую обложку от японской художницы Kahori Takeda, открывающую нашему взору шизоидную иллюстрацию уродливой физиономии фермера, который засадил своё поле отборными овощами и неожиданно для себя познакомился с нашествием адских жуков. В развороте фотография скромных музыкантов в скейтерских кроссовках. Есть лирика про маньяков, алкоголиков, кастратов и немного слов благодарности в адрес близких.

Великолепным продюсером выступил Ben Romsdahl из grindcore группы Clinging To The Trees Of A Forest Fire, так же владелец собственной студии  Elevation Sound. У этого человека вырисовывается божественный талант в кристально-чистом звучании финального продукта. Абсолютно каждый инструмент насыщен сочностью, которая совершенно не теряется в ходе всеобщей подачи. Материал колеблется от быстрых пробежек, резких рифов, скоростного почесывания струн вплоть до классики жанра - ДЖИ-ДЖИ интервалов, общий процент которых составляет большую часть альбома. Бас гитара повторяет ритм, барабаны усиливают максимальную тяжесть общей картины. Вокалист поёт в нескольких формах, используя весь свой опыт звериного рычания. Всё это уже неоднократно предоставлялось другими менее удачными фигурантами SLAM движения, чьи труды шаг за шагом из года в год роют себе могилу и возводят пластмассовый крест над стилем, но c этими новобранцами всё иначе. Легендарный Стив Грин из Comatose Music предоставил миру возможность послушать этих ребят, поэтому даже не задумывайтесь сомневаться в моих словах. Это волшебное средство от нежеланной перхоти на несколько прослушиваний основанное на трудах насекомых по цене обычного Brutal Death Metal релиза. Очень хороший паразит в коллекцию, слушайте и наслаждайтесь. Если я не прав, то пойду копать картошку в пустом огороде.

Harlequin, 7-е Сентября 2014
4.4/6

Sentient, 2014-09-09 09:29:13
Реально очень жирный слэмяра, не многим сейчас так качественно удаётся работать в этом стиле!
Сергей, 2014-09-08 11:20:10
Арлекин, ну может и так ... в принципе.
GREK, 2014-09-08 01:35:09
Рецензия огонь, альбом "под пивчагу пойдёт"! Кто-нибудь, запилите рецу на Euphoric Defilement, Necrambulant или Splattered, заранее дякую!
Harlequin, 2014-09-08 00:54:05
Сергей тут такое дело, что всё содержимое этого альбома укрепилось в музыке ещё до появления Expurgate, поэтому им ничего не оставалось, как взять показательные фишки из былых лет и совместить их в своём творчестве. Так многие делают, но не у всех получается грамотно предоставить свой ход. А у этих получилось, например флажолеты, они идеально отточены, как лазерный выстрел в плоть. По мне так лучше такой вариант, чем гниение разума от современных Facebook слэмеров, которые плодятся быстрее населения в Бангладеше.
Сергей, 2014-09-07 20:43:46
Ан нет, не упустил ... все как и писал Чемгерр :( Да и сами чуваки из Експургейт поняли весь бесперспективняк своего творческого пути, когда приняли решение о прикрытии лавочки. А рецензия хорошая :-) Как говориться, сколько людей, столько и мнений.
Сергей, 2014-09-07 20:35:38
http://bcwz.ru/news/static?id=998 Чемгерр в свое время был конечно более справедлив по отношению к данному бэнду. Пусть и более лаконичен в своем высказывании. Переслушал, и еще надолго забуду видимо .... Прочитал рецензию и решил что видимо что-то упустил, при прослушивании скачанных файлов данного ансамбля песни и пляски .....
Сергей, 2014-09-07 12:40:09
Сильно! Решил переслушать!
Ebogach, 2014-09-07 07:19:37