Рецензия на альбом «Embassy Of Hell»

8. Savage Circus
9. Karahod
10. Beerdrinker
11. Robotization Of The Minds
12. Black Metal (Venom Cover)
13. Laznia

Не люблю я, вообще-то, слушать и рецензировать грайндкор - прежде всего из-за идеологического неприятия  тех вещей, что подаёт большая часть грайндкоровых команд в своём творчестве. Но с Exegutor всё сошлось очень хорошо: левацкими штучками не пованивает (наоборот, местная тусовка грайндкорщиков ещё и ругается в интернетах, что Exegutor настоящие святотатцы - с Коррозией Металла выступали!), соотечественники, с вокалистом знаком. Как же не отрецензировать? Прослушав присланный группой диск, убедился, что взялся за дело не зря. Альбом такой, какой он есть - размашистый, прямолинейный, сразу же открывающий все свои сильные стороны. Без всяких расшаркиваний он рвёт с места в карьер, пробегая по позвоночнику безжалостными галопом - так, для завтравки. А затем начинается получасовой грайндкор-марафон, во время которого вы не раз добрым словом помянете Terrorizer и Napalm Death. Даже такой поверхностно знакомый с жанром человек, как я, не сумел найти здесь чего-то оригинального. Зато энергетики хоть отбавляй. Музыка постоянно даёт жару, не скатываясь в хаотичную панковую кашу. А изредка встречающиеся моменты послабления закрывает своим вокалом Лаврик, разошедшийся на этом альбоме так, что будь здоров. Своей яростной подачей на грани срыва он напоминает мне даже не какого-нибудь Барни Гринуэя, а Кайла Симмонса, оравшего на двух альбомах у Malevolent Creation в 2002-ом и 2004-ом.

Стоит отметить, что этот альбом нужно слушать исключительно на диске. Это не реклама или что-то подобное - просто было замечено, что в mp3 альбом звучит ощутимо слабее и легче. Намного более ощутимо, чем это обычно бывает. В данном случае пресловутые "не слышимые человеческим ухом частоты" действительно делают погоду. Также диском стоит обзавестись ради буклета с потешными текстами о толстом слэмере, пантеоне маньяков, полном пиздеце, команданте Чавесе (судя по всему, покойном президенте Венесуэлы, дорогом товарище нашего АГЛ), супергероее Beerdrinker'е и т.д. Социальную тему, правда, тоже не обошли: есть песня об интернет-зависимости. Есть прекрасная зарисовка на тему "купляйце беларускае". Также стоит выделить мощную беларускоязычную тему "Nie May", кавер на "Black Metal" Venom (посередине которого внезапно начинает звучать вступительный рифф из мэйхэмовской "Deathcrush"), финальную тему "Laznia" (по-беларуски - баня). Что и говорить, альбом оставляет исключительно положительное впечатление. Хотя поставить ему пятёрку всё-таки что-то мешает. Но слушать надо обязательно - удовольствие гарантировано!

F!$her, 9-е Марта 2015

resurgam, 2015-03-09 15:37:28
"просто было замечено, что в mp3 альбом звучит ощутимо слабее и легче. Намного более ощутимо, чем это обычно бывает. В данном случае пресловутые "не слышимые человеческим ухом частоты" действительно делают погоду". +++++ епрст, как верно сказано. это факт братишки. только факт этот заметен тем кто слушает реал диски. а кто заперся на мпз, они и не слышат, и это неудивительно - такова физиология человеческого уха: слышать в предлагаемом диапазоне максимально разборчиво, а когда предлагается более широкий диапазон то это и не восприниматеся а только через месяц -3 начинаешь врубаться. факт. а я раньше сам говорил - хера ли надо, 320 и заепца.